РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Самые частые страхи при покупке квартиры

02 октября 2020
Самые частые страхи при покупке квартиры

Конечно, купить квартиру – не то же самое, что сходить за хлебом. Мы понимаем, что каждый, кто собирается приобретать недвижимость, боится потерять свои деньги и время. Особенно, это касается тех, кто не знает всех тонкостей данной сферы.

Рассказываем про самые распространенные опасения клиентов и почему, работая с агентством недвижимости, вы можете о них забыть.

  1. Новостройки не достраивают – клиенты остаются без квартиры и без денег

Главным страхом при выборе квартиры в новостройке является возникновение «долгостроя» или вовсе прекращение строительства. Чтобы покупатели не теряли свои деньги, застройщики перешли от долевого строительства к проектному финансированию с использованием счетов эскроу. Деньги за купленную квартиру вносятся на счет после регистрации договора участия в долевом строительстве и депонируются (замораживаются) на нем до момента регистрации права собственности на первую квартиру в достроенном доме. В случае возникновения у застройщика проблем с завершением строительства дома, покупатель всегда может рассчитывать на возврат уплаченной суммы.

  1. Застройщики халтурят

Клиенты часто боятся таких недостатков как, например, не подведенных коммуникаций, некачественно выполненных отделочных работ, отсутствия заявленных в договоре условий и тд.

Во-первых, если вы работаете с риэлтором, то он предупредит вас обо всех недостатках и предложит наилучшие варианты в соотношении цена/качество в разных новостройках.

Во-вторых, не подписывайте акт приема-передачи, пока застройщик не устранит все недочеты (вы имеете на это право).

  1. Недоверие к продавцам

Нередко, выбирая жилье на вторичном рынке, клиенты опасаются недобросовестных продавцов, которые либо не являются собственниками, или оказывается, что у них только одна из долей (и о наличие других владельцев не сообщают), умалчивают об обременениях – из-за всего этого впоследствии сделка может быть оспорена. Чтобы быть уверенным в чистоте объекта, наши специалисты собирают все необходимые документы:

  • Выписка из ЕГРН ;
  • Справка из БТИ;
  • Выписка из домовой книги;
  • Справка о том, что у собственника нет никаких долгов за данную квартиру перед управляющей компанией;
  • Заверенное у нотариуса согласие от супруга на совершение сделки или заверенное заявление о том, что он в браке не состоит и не состоял;
  • Справка о том, что квартира приобреталась/не приобреталась с использованием материнского капитала, и если да, то наделены ли долями дети;
  • Справка о том, что собственник не находится на учете в наркодиспансере и психодиспансере;
  • Правоустанавливающие документы.

Также, при выборе вторичного жилья может возникнуть проблема с коммунальными долгами, в этом случае, собственник обязан по закону их оплатить.

Да, все эти опасения могут стать оправданными. Сложно разобраться во всех «подводных камнях» рынка недвижимости самому. Поэтому и существует такая профессия, как риэлтор. Работая со специалистами, вы можете не переживать, ведь они всегда гарантируют:

  • только проверенные и юридически «чистые» квартиры;
  • минимизацию всех рисков;
  • помощь в выборе того варианта, который вас полностью устроит.

Решим ваш квартирный вопрос ВЫГОДНО и БЕЗОПАСНО. Звони 8-800-500-41-41. Приходи на Труда, 156.

АН "Компаньон",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.43

г. Челябинск, ул. Труда, д. 156, 2-й эт.
8 (351) 247-41-41; 777-77-77; 8-800-500-41-41

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями: