РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Покупка квартиры в новостройке: что делает риэлтор?

28 сентября 2020

Клиенты нередко задаются вопросом: "Какой смысл обращаться в агентство недвижимости за новостройкой, когда можно не тратить лишние деньги на услуги агента, а напрямую пойти к продавцу (застройщику)?".

Рассказываем, в чем ценность риэлторской услуги при выборе жилья на первичном рынке, и какие риски ждут покупателя, решившего самостоятельно приобрести квартиру у строительной компании.

Риэлтор – прежде всего, продавец не квартир (лично у него их нет), а информации, комфорта и безопасности. Аттестованный риэлтор-профессионал:

  • Выясняет и вникает в потребности каждого клиента индивидуально.
  • Знает все плюсы и минусы каждой застройщика
  • Подберет то, что нужно клиенту, а не то, что выгодно продать застройщику: агент может предложить квартиры из разных новостроек, в то время как менеджерам строительной компании нерезонно давать покупателю полную информацию, их задача — продавать объекты в конкретном доме.
  • Эксклюзивные объекты: специалист по недвижимости готов сразу предложить самые «горячие» варианты, которые быстро распродаются (зачастую самостоятельные покупатели до них даже добраться не успевают). Например, риэлторы сотрудничают с подрядчиками, выполнившими на объектах застройщика те или иные работы и получившими квартиры в счет платы, которые впоследствии стремятся продать. Чтобы объект от неизвестного подрядчика мог конкурировать с квартирами застройщика, первым приходится снижать цену.
  • У сертифицированных агентств недвижимости больше предложений, чем у застройщиков. Всегда можно сравнить цены, новые объекты, условия оплаты сразу в нескольких понравившихся новостройках от разных строительных компаний.
  • Риэлторы не требуют с покупателя комиссионных за помощь в проведении сделки (агентству платит компания-застройщик), в данном случае, речь идет о простой покупке. Однако если сделка состоит из нескольких этапов, к примеру, – продажа имеющегося жилья на «вторичном рынке» и покупка нового жилья, то здесь также есть выгода для клиента, потому как комиссия будет примерно такая же, какую он оплатит за услугу по обычной продаже квартиры.
  • Разбирается в планировках и типах отделки.
  • Работая с риэлтором из крупной компании, вы можете рассчитывать как на помощь в оформлении ипотеки с хорошей ставкой, так и на юридическую чистоту сделки.

Решим ваш квартирный вопрос ВЫГОДНО и БЕЗОПАСНО.
Звони 8-800-500-41-41. Приходи на Труда, 156.

АН "Компаньон",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.43 

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями: