РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Зачем южноуральцам обращаться в агенство?

03 сентября 2020

Зачем мне обращаться в агентство, я сам продам свою квартиру... У меня есть знакомый частный риэлтор, который сделает все быстро и почти бесплатно...

- Знакомая ситуация?

- Действительно, южноуральцы, чтобы сэкономить на услугах риэлтора сами пытаются купить или продать свою недвижимость.  А кто-то обращается к частникам... В каких-то случаях этот риск оправдан, а в каких-то - нет.

Зачем потребителям обращаться в агентства, которые являются участниками профессиональных объединений?Разбираемся вместе с экспертами - руководителями компаний.

В России есть профессиональное сообщество риэлторов, которое объединяет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - Российская Гильдия Риэлторов (РГР). За 28 лет работы в отрасли РГР накоплен богатый опыт, разработаны профессиональные стандарты, зарегистрирована система добровольной сертификации, действует система разрешения споров и т.п.

Представителями РГР на территории России являются ее региональные представительства (ассоциации, союзы, партнерства). В Челябинской области полномочным представителем РГР с 2011 г. является Региональная Гильдия Риэлторов "Южный Урал".

Основная цель работы компаний, объединившихся в профессиональные  сообщества - предоставить нашим клиентам гарантии безопасности и добросовестного сервиса, обеспечить цивилизованные взаимоотношения на рынке недвижимости.

Итак, какие преимущества получают потребители, обращаясь к нам?

  1. Агентства работают по стандартам РГР и правилам деловой этики, что обеспечивает профессионализм, внимательное отношение к клиентам, конфиденциальность проведения переговоров и информации.
  2. Агентства работают по договорам и несут персональную ответственность перед потребителем за  качество выполнения услуг.
  3. Наличие страхового полиса по договору страхования профессиональной (риэлторской) ответственности агенства обеспечивает дополнительные гарантии безопасности осуществления операций с недвижимостью.

Наличие статуса участника профессионального объединения, сертификата качества у агенства - это  доказательство стабильности и надежности компании, соблюдения в работе профессиональных стандартов и этических норм. На такой шаг способны компании, которые серьезно думают о будущем, хотят развивать свои услуги и предоставлять гарантии клиентам - убеждена Лейла Рудь, генеральный директор ООО "Стрижи", председатель Совета РГР "Южный Урал", член Национального Совета РГР.

4. Профессиональный подход обеспечивается работающими технологиями подготовки и проведения сделок очно и в режиме online; проведением юридической экспертизы и аттестованным персоналом компании, который регулярно обучается и повышает свою квалификацию по вопросам недвижимости.

Наши сотрудники постоянно находятся в мероприятиях, обучениях, сделках... повышают свой профессионализм, проходят аттестацию. А служба безопасности проверяет все сделки и проводит юридическую экспертизу. Эти факторы важны для наших клиентов, - отмечает Алёна Смирнова, исполнительный директор АН "Дан-Инвест", член Комиссии по этике РГР "Южный Урал".

5. Дополнительные возможности для клиентов компаний - участников РГР "Южный Урал"  - бесплатное решение спорного вопроса в Комиссии по этике гильдии.

Комиссия по этике - независимый орган, который решает различные вопросы и споры между потребителями и агентствами – членами гильдии.

Южноуральцы могут обратиться в комиссию по разъяснению того или иного вопроса, получить бесплатную юридическую консультацию, и что важно - решить ситуацию в процессе проведения примирительных процедур в досудебном порядке, - сообщает Игорь Чернядьев, генеральный директор "Форум недвижимость", председатель Комиссии по этике РГР "Южный Урал".

6. Дополнительные скидки для клиентов, которые действуют в рамках партнерских договоренностей при осуществлении купли-продажи, оценке, кредитования, страхования недвижимости, а также проведения кадастровых работ, юридических консультаций и т.п. Например, при оформлении ипотечного кредита экономия составляет от 100 до 180 тыс. руб. на весь период жилищного кредитования.

7. Сертификация компании. Агентства проходят процедуру добровольной сертификации в недвижимости и регулярно подтверждают этот статус.

На сегодняшний день сертификацию в недвижимости можно не проходить, для агентства - это добровольный шаг. Сертифицированное агентство имеет все необходимые документы для ведения профессиональной деятельности, открыто для потребителя и включено в систему контроля качества,  работает по стандартам.  Сертифицированное агенство заботится о своей репутации, защищает и отстаивает интересы потребителей. Нам доверяют наши клиенты и обращаются вновь, - сообщает Юлия Шлейгель, руководитель Центра недвижимости Шлейгель, член Управляющего совета территориального органа по сертификации РГР "Южный Урал".

8. Информация о компаниях - участниках профессиональных объединений открыта. В офисах сертифицированных агентств в свободном доступе есть "Уголок потребителя", где всегда можно уточнить данные об агентстве, посмотреть правоустанавливающие документы, свидетельства, сертификаты, формы договоров оказания услуг, систему "обратной связи", оставить отзыв и т.п.

Оставляя отзывы о работе компании, потребители все чаще обращают внимание на ее статус, взаимоотношения с партнерами, профессионализм, лояльность, оперативность и многое другое. В режиме 24/7 южноуральцы всегда могут проверить открытую информацию о компании, составить свое впечатление о ее работе.

Агентства недвижимости, банки, страховые, оценочные, консалтинговые компании понимают, что развитие организации происходит результативнее в составе профессионального объединения. Став частью общей профессиональной системы, компании становятся сильнее, укрепляют свои позиции в отрасли, получают дополнительный поток благодарных клиентов и долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество,  - сообщает Елена Тельманова, исполнительный директор РГР "Южный Урал", член Национального Совета РГР и Управляющего совета POCC RU РГР.

Риэлторская деятельность – это социально-ответственный бизнес. Грамотные и этичные специалисты в сфере недвижимости понимают ответственность своей профессии,  профессионально и качественно исполняют принятые на себя обязательства.

Проверяйте информацию в открытых реестрах:

Обращайтесь к профессионалам - членам РГР "Южный Урал".

Напомним, что правомерными обладателями знака "Риэлтор" и знака "Сертификация" являются только действительные члены РГР и сертифицированные агентства недвижимости. Любое другое использование знаков агентствами недвижимости – не членами РГР незаконно и вводит потребителей в заблуждение.


РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий
Понравилось? Поделитесь с друзьями: