РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Как проходят дистанционные сделки?

18 марта 2020

Запросов на покупку жилья в других регионах России в агентство недвижимости Dan-Invest поступает немало. Специалист по межрегиональным сделкам Екатерина Пашинская на живом примере рассказывает, как купить квартиру в новостройке для студента в Санкт-Петербурге без единого выезда в Северную столицу.

- Один из наших клиентов обратился с запросом помочь ему с покупкой новостройки в Санкт-Петербурге. Жилье нужно для ребенка-абитуриента, который в этом году уедет туда жить. Покупатели – люди занятые, и им некогда было ездить в Санкт-Петербург на каждый этап сделки. Поэтому мы спланировали весь процесс дистанционно.

Вместе с клиентом сформулировали характеристики желаемого объекта. Нужен определенный район, метро в шаговой доступности. Новостройка должна быть от надежного застройщика с быстрым сроком сдачи и возможностью получить городскую прописку. Квартира – чистовой отделкой и возможностью сразу же переехать в нее. Так как мы говорим о Санкт-Петербурге, то в приоритете были квартиры с окнами на южную сторону, чтобы не так резко чувствовалась нехватка солнца.

Под эти и другие параметры мы подобрали множество квартир разных планировок в 12 жилых комплексах. Примерно две недели ушло на утверждение подходящего варианта. Для клиента мы готовили 3D-туры и помогали вникнуть во все особенности предлагаемых объектов.

А дальше – дело техники. Мы быстро получили договор долевого участия от застройщика. Так как сделка проходила за наличные, была выбрана аккредитивная форма расчета. Это в одинаковой мере позволило защитить как интересы покупателя, так и продавца. В общей сложности сделка с момента обращения покупателя заняла около 3 недель.

Дистанционно сделка может пройти тремя путями.

  1. Первый – с помощью электронной регистрации.
  2. Второй – очный, в городе покупки объекта.
  3. Третий – через доверенность, которая будет отправлена в город покупки квартиры. Причем сделка может проходить и за наличные, и с помощью ипотечных средств. Все это возможно здесь и сейчас, порядок уже отработан и риэлторам хорошо известен.

Рекомендации клиентам

Самая главная рекомендация, которую даю каждому нашему клиенту – при покупке новостройки максимально убедиться в порядочности застройщика. Если вы приобретаете квартиру без участия агентства недвижимости, советую хотя бы подключить к процессу грамотного юриста. Он поможет проверить договор и указать вам на возможные «подводные камни» сделки. При сотрудничестве с агентством недвижимости, у которого есть юридический отдел и достойная репутация в бизнесе, эта проблема решается автоматически.

Второй совет относится к тем, кто присматривает жилье в Санкт-Петербурге. В Северную столицу ежегодно устремляется огромное количество людей из разных уголков России и из-за рубежа – учиться, работать, жить. Поэтому недвижимость здесь всегда в цене.

Санкт-Петербург активно застраивается, есть объекты на самый разный бюджет. Даже если вы не планируете переезжать сюда в ближайшее время, покупка ликвидной питерской квартиры станет хорошим заделом на будущее. Ее всегда можно перепродать на более высокой стадии готовности или же просто начать ее сдавать, «отбивая» ипотечные платежи или получая пассивный доход, - резюмирует Екатерина Пашинская.

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь к аттестованным специалистам, работающим в компаниях РГР "Южный Урал".  

Проверить данные агентства или сотрудника:

Пашинская Екатерина,
ведущий эксперт отдела "Новостройки",
специалист по межрегиональным сделкам АН "Дан-Инвест"

Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Обсуждение

Здесь вы можете оставить свой комментарий или задать вопрос (до 1000 символов)