РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Заменят ли риэлторов роботы?

03 февраля 2020

Агентства недвижимости в Америке начали использовать роботов. Пока боты выполняют элементарные функции, которые ранее выполняли риэлторы.

К примеру, агентство по недвижимости Zenplace и брокерская фирма REX используют своих роботов для консультации клиентов. Они помещают их в домах и квартирах, те отвечают на вопросы клиентов и запоминают информацию. Роботы с агентами общаются удаленно.

В агентстве VirtualAPT пошли дальше и изобрели бота, который снимает трехмерные видео реальных объектов недвижимости. Они имеют возможность проводить виртуальные показы объектов своим покупателям. Эта услуга востребована очень занятыми клиентами и теми, кто не может лично приехать на объект.

Новинка на рынке недвижимости - VR-шлем, с помощью которого можно взглянуть на различные варианты квартир и тем самым сэкономить время, но все же только профессионал может проверить все нюансы, собрать нужные документы, помочь в оформлении сделки. Да и люди по привычке больше доверяют живому человеку, которому можно задать все возникшие вопросы.

А как вы думаете - смогут ли роботы заменить специалистов по недвижимости?

Проверить данные агентства или сотрудника:

 

АН "Рио-Люкс"
Сертификат РОСС RU РГР ТОС 74.28,
Магнитогорск

Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями: