РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Вступили в силу налоговые льготы для физических лиц

09 января 2020

С 1 января 2020 года вступили в силу новые изменения в законодательстве о налогообложении ИП и физических лиц.

Теперь работодатели с численностью до 9 чел. могут не предоставлять налоговую отчетность и страховым выплатам в электронной форме. Такие отчеты о доходах по форме 2-НДФЛ и 6-НДФЛ отправляют только работодатели с численностью от 10 чел. и более.

Перечень налоговых льготников

Важным изменением законодательства является изменение и дополнение перечня граждан-льготников, освобождаемых от уплаты НДФЛ. Так, например:

1. ФЗ № 327-ФЗ от 29.09.2019 вводит материальную помощь студентам (курсантам), аспирантам, адъюнктам, ординаторам и ассистентам-стажерам до 4 тыс. рублей за календарный год.

2. ФЗ N 210-ФЗ от 26.07.2019 регламентирует доход в виде задолженности перед кредитором, признанной безнадежной к взысканию. Определяющие условия введения такой льготы:

  • налогоплательщик не является взаимозависимым лицом с кредитором и (или) не состоит с ним в трудовых отношениях в течение всего периода наличия обязательства;
  • такие доходы фактически не являются материальной помощью …в т.ч. оплатой (вознаграждением) за поставленные налогоплательщиком товары (выполненные работы, оказанные услуги).

3. ФЗ № 158-ФЗ от 03.07.2019 г. определяет:

  • господдержку многодетных семей на погашение ипотеки в размере задолженности, не превышающей 450 тыс. рублей;
  • отменяет налогооблагаемый доход, полученный от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами в течение льготного периода (ипотечных каникул), полученный с 1 августа 2019 года.

4. Еще одна мера поддержки физических лиц – отмена перечня лекарственных средств. Теперь для того, чтобы получить налоговый вычет на лечение, не нужно сверять список использованных лекарств, назначенных врачом с перечнем 2019 года.

Если у вас возникли вопросы по оформлению НДФЛ или купле-продаже недвижимости, обращайтесь в РГР "Южный Урал". Опытные юристы и аттестованные специалисты помогут решить вашу проблему быстро и профессионально. 


РГР "Южный Урал" 
по материалам nalog.ru

Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями: