РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Могут ли пенсионеры оформить ипотеку?

28 ноября 2019

Еще недавно ипотекой могли воспользоваться лишь молодые граждане, имеющие постоянную работу. Сегодня же сфера ипотечного кредитования раскрыла свои возможности и пенсионерам.

Поэтому ответ на вопрос: "Могут ли пенсионеры оформить ипотеку?", будет положительным.

Условия банков для заемщиков по ипотеке

Тем не менее в банках есть свой регламент, касающийся возраста заемщика. В частности, в Сбербанке могут оформить ипотеку лица не старше 75 лет. Также некоторые организации могут устанавливать и максимальную сумму, которую может получить пенсионер, особенно если он живет на одну только пенсию.

Вместе с тем банки могут определять завышенный размер ежемесячных платежей, т.к. их кредитные специалисты учитывают риски кончины заемщика. 

Сегодня многие банки предлагают лицам пенсионного возраста и так называемую обратную ипотеку. По сути, это та же ипотека, но предоставляется она по следующей схеме: пенсионер-заемщик отдает банку свою собственность в качестве залога, а банк платит ему определенную сумму денег каждый месяц. Такая услуга – идеальный вариант для пенсионеров, у которых нет наследников, и которым хочется получить источник дополнительного дохода.

Если у вас возникли вопросы по покупке или продаже недвижимости, обращайтесь к аттестованным специалистам. 


АН "Династия"

Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:












Яндекс.Метрика