РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Ипотечник & Риэлтор?

31 окт 2019

Задумываясь  о приобретении квартиры, покупатель часто встает перед выбором: к кому обратиться – к ипотечному брокеру или Риэлтору? А может быть, нужно найти и того, и другого? Вместе c экспертами разбираемся, чем отличаются функции ипотечного брокера и специалиста по недвижимости (агента, брокера) – Риэлтора.

Если говорить упрощенно, то ипотечный брокер – это именно тот человек, который поможет вам найти кредитные деньги на квартиру. Он владеет всей актуальной информацией от действующих банков, знает специфику кредитных учреждений и такие нюансы, которые невозможно учесть, придя за кредитом «с улицы». Профессиональный брокер не лоббирует интересы какого-то конкретного банка: для него важно подобрать то кредитное решение, которое будет и выгодным, и посильным для покупателя.

С ипотечным брокером можно сэкономить время и деньги, а также окажет неоценимую помощь в сборе информации и документов:

  • просчитает, какой банк, на каких условиях сможет выдать ипотеку;
  • поможет собрать нужный пакет документов для оформления кредитного договора;
  • отправит документы в несколько банков.

Все это в разы повышает шанс на получение кредита без лишних передвижений по городу и длинных очередей в банковских отделениях.

Ипотечный брокер поможет также в тех случаях, когда ипотека уже есть, но нужно рефинансировать ее (снизить проценты). Кроме того, часто покупатели недооценивают свои финансовые возможности. Например, не учитывают свое имущество, которое тоже может пойти в залог. Или считают, что без первоначального взноса приобрести квартиру нереально. Брокер видит ситуацию более широко и способен помочь с получением кредита в разных жизненных ситуациях покупателя.

Специалист по недвижимости (агент, брокер) - Риэлтор – это человек, который непосредственно ведет сделку:

  • подбирает для покупателя выгодный вариант квартиры или дома;
  • помогает оформить документы в различных ведомствах;
  • ведет переговоры и торг с продавцом,
  • составляет цепочки в сделке (покупателей и продавцов);
  • решает многочисленные организационные вопросы.

Если вам предстоит непростая сделка, рекомендуем обратиться и к Риэлтору и к ипотечному брокеру.

Часто в агентствах один и тот же специалист работает по подбору ипотечной программы банка, помогая решить финансовый вопрос, а затем находит нужную квартиру и организует сделку.

Остается лишь один вопрос: как найти того самого профессионала, будь то ипотечный брокер или специалист по недвижимости?

В России действуют открытые базы Риэлторов:

  • Единый реестр нем размещены агенты и брокеры, работающие в агентствах на территории России).
  • Реестр РГР "Южный Урал" (в нем размещены агенты и брокеры, работающие в агентствах на территории Челябинской области).

В этих базах представлены аттестованные специалисты по недвижимости, которые подтвердили свою квалификацию и получили аттестат. Аттестованный специалист - Риэлтор всегда находится под контролем в агентстве и профессиональном сообществе. Все аттестованные специалисты (агенты и брокеры) обязаны вести профессиональную деятельность в соответствии с содержанием установленных принципов и норм РГР и РГР "Южный Урал". Грамотные и этичные специалисты в сфере недвижимости понимают ответственность своей профессии,  профессионально и качественно исполняют принятые на себя обязательства.

Также в реестрах можно проверить, придерживается ли выбранное вами агентство недвижимости общепринятых стандартов Российской Гильдии Риэлторов. Весь процесс поиска займет всего пару минут, но может дать вам множество полезной информации к размышлению.

Доверяйте профессионалам!

 

Сеть офисов "ФОРУМ НЕДВИЖИМОСТЬ",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.05
(г. Челябинск, Сочи)

Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:












Яндекс.Метрика