РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Изменения 3-НДФЛ

29 окт 2019

Внесены изменения в форму 3-НДФЛ. Если квартира или дом приобретены у близкого родственника или члена семьи, то имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости нельзя получить.

Внесены изменения в форму 3-НДФЛ, которую физлица представляют для декларирования полученных доходов и заявления налоговых вычетов. Поправки вступают в силу 1 января 2020 года. Доходы, полученные в 2019 году, следует декларировать с помощью обновленной формы.

Так, раздел декларации, предназначенный для отражения доходов от источников за пределами Российской Федерации, дополнен новым полем. В нем налогоплательщики смогут отразить доходы, полученные от иностранных организаций или иностранных структур без образования юридического лица, которые освобождаются от налогообложения в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2018 № 490-ФЗ.

Изменения были внесены в форму 3-НДФЛ приказом ФНС России от 07.10.2019 № ММВ-7-11/506@. Они также были добавлены в порядок заполнения налоговой декларации и ее электронный формат.

Напомним, что заполнить и отправить онлайн в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ можно с помощью сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

Справочно:

Налоговый вычет - это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого уплачивается налог, — так называемую налогооблагаемую базу. Налоговые вычеты могут получить граждане России, кто купил квартиру, потратил деньги на свое обучение, обучение своих детей или лечение.

  • Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости (квартиры или дома) можно вернуть в размере 13% от ее стоимости в пределах установленного лимита — 2 млн. рублей, но только в пределах фактически потраченных на квартиру средств (т.е. до 260 тыс. рублей).
  • Еще есть вычет по процентам за ипотеку, но для него отдельный лимит — 3 млн рублей.

Если квартира, дом, комната (или доля) приобретены у близкого родственника или члена семьи (взаимозависимого лица, например: супруги / супруга, родителей / усыновителей, детей, полнородных / неполнородных братьев и сестер и др.), то имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости нельзя оформить и получить (ст. 105.1 НК РФ).

Если у вас возникли вопросы по оформлению НДФЛ или купле-продаже недвижимости, обращайтесь в РГР "Южный Урал". Опытные юристы и аттестованные специалисты помогут решить вашу проблему быстро и профессионально. 

РГР "Южный Урал"  по материалам 
duma.gov.ru и nalog.ru

Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:












Яндекс.Метрика