РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Сколько можно сэкономить, если взять ипотеку через агентство? 

16 октября 2019

Сколько можно сэкономить, если взять ипотеку через агентство?  Давайте посчитаем!

Помимо стоимости квартиры, заемщику придется оплатить:

  • несколько дополнительных справок и документов;
  • обязательную оценку квартиры;
  • услуги нотариуса;
  • дополнительную страховку на квартиру;
  • открытие расчетного счета, аккредитив или аренду банковской ячейки.

А ведь банк имеет право отказать в кредитовании даже в день сделки – без объяснения причин. И расходы заемщику не возместит.

Когда заемщик подсчитывает свои затраты, он еще добавляет к общим расходам стоимость услуг агентства. Но мало кто задумывается над тем, сколько удается сэкономить благодаря грамотным услугам посредника. Таким образом, оформить ипотеку с риэлтором бывает выгоднее, чем самостоятельно.

Рассмотрим плюсы покупки квартиры в ипотеку через агентство.

Опытный и профессиональный агент:

  • правильно заполнит анкеты и заявки (при самостоятельном обращении в банк даже малейшая ошибка в анкете может привести к отказу, банку легче отказать, чем исправлять неточности);
  • найдет вариант, который подойдет банку (требований целый список. Риэлтор знает о них – поэтому не станет предлагать заведомо неликвидный вариант);
  • грамотно проведет торг, что, зачастую, позволяет существенно сэкономить;
  • упростит и ускорит процесс покупки жилья;

Например, семья продает однокомнатную квартиру, добавляет кредитные деньги или материнский капитал и покупает двух- или трехкомнатную квартиру в другом районе. Придется сразу выступить в роли продавца, покупателя и заемщика. Цепочка может быть еще более длинной, включать продажу, перепродажу, обмен. У риэлтора большая база данных, ему проще подобрать вариант, который устроит всех.

  • проверит, нет ли на жилье обременения, ареста, закрепления, долги по коммунальным платежам и т.д.;

Банк, конечно, проверяет чистоту квартиры. Но финансовое учреждение больше интересует документальная безупречность сделки. А агента по недвижимости – история жилья, начиная с самых первых владельцев, наличие долгов, правильное выделение долей при использовании материнского капитала и т.д.

  • возьмет на себя часть операций по проведению сделки;

Риэлтор значительно ускоряет процесс. Оформление ипотеки через агентство – это четкий пошаговый алгоритм. Все операции в нем следуют друг за другом в правильной последовательности, ведь сделки с недвижимостью в агентстве проходят каждый день.

  • сможет уговорить продавца согласиться на продажу с участием банка;

Не секрет, что владелец недвижимости не всегда идет охотно на дополнительные хлопоты. Агент подберет правильные слова, чтобы убедить продающую сторону в надежности сделки.

  • снизит ставку по ипотеке за счет преференций от банка;

Многие риэлторские компании заключают соглашение о сотрудничестве с банками, а банк в свою очередь, может предоставить фиксированную скидку по процентам ипотеки. Размер скидки составляет до 0,5 процента от базовой ставки. Тем самым можно экономить и на переплате!

  • подаст заявки в несколько банков (чтобы сэкономить время клиента).

Помимо процентной ставки, заемщик несет определенные расходы по сделке через банк, это размер страховки и другие дополнительные платежи, о которых он узнает непосредственно перед сделкой, когда уже нет пути назад. Риэлтор всегда знает, какие расходы и в каких банках будет нести клиент. Поэтому заемщик, работающий через агентство, всегда будет заранее предупрежден о всех расходах, а в некоторых случаях, риэлтор может подсказать, как избежать некоторых из них.

В итоге, работая по покупке квартиры в ипотеку через агентство, клиент не тратит больше. А наоборот – экономит: свои финансовые и временные ресурсы!

Проверить данные агентства или сотрудника:

 

Центр недвижимости "Новосел"
(г. Копейск)

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Елтовская<br/>Евгения

Елтовская
Евгения

Добрый день🙋‍♀️. Так же хочу дополнить этот сайт положительным отзывом. Хотим выразить огромную благодарность Евгении за проделанную работу.

Приветствие