РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Кто такой риэлтор?

14 октября 2019
Кто такой риэлтор?

Кто такой риэлтор? Какие функции он выполняет в компании? Какие гарантии есть у клиента если он обратился в сертифицированную компанию? Разбираемся вместе с экспертами.

Сфера недвижимости очень многогранна. В каждом ее направлении есть своя специфика,  например такие, как: вторичное жильё, новостройка, коммерция, загородная недвижимость, аренда, ипотека - все это не может знать один человек и даже профессиональный аттестованный риэлтор, который работает на репутацию свою личную и всей компании в целом, обращаясь к одному, вы обращаетесь к команде профессионалов в лице одного представителя. Выгодно для клиента?  Конечно!

- Мне порекомендовали очень хорошего специалиста… Но я не готов платить агентству…Что я приобретаю за мои деньги? Какие гарантии?

Возможно «хороший специалист» - риэлтор узкого профиля и не готов решить ваш вопрос, но обращаясь к Агенту в Агентстве Недвижимости он как один из винтиков большого механизма, в каждом направлении есть свой грамотный специалист и все они работают на Вас! Имея многолетний опыт, не только свой, но и всего коллектива, Агент сможет предложить Вам максимально выгодную стратегию решения Вашего вопроса, плюс концентрация спроса и предложения в Агентстве позволяет сократить сроки выполнения обязательств пред Вами, а время, как известно не восполняемый ресурс.

Обращаясь в сертифицированное в РГР “Южный Урал” Агентство недвижимости  к аттестованным специалистам, Вы получаете гарантию того, что сделка пройдёт под контролем юриста, которые несут ответственность за свою деятельность, в отличии от частных риэлторов, у которых и офиса-однодневки может не оказаться, готовы оказать Вам юридическую поддержку и до и после совершения сделки.

  • Проверить данные агентства или сотрудника можно в Едином реестре сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости. Все сделки застрахованы.


- А что насчёт юридической экспертизы?

Как Вы считаете, может ли частный риэлтор быть профессионалом в этом вопросе? А ведь это определяющий момент в сделке с недвижимостью.  Давайте вместе порассуждаем…

В сертифицированных агентствах недвижимости всегда есть грамотные юристы и аттестованные специалисты с большим опытом работы, которые периодически повышают свою компетенцию и проходят обучения посещая тематические мероприятия.

В среднем за месяц проходит 3-4 сделки у каждого Агента, учесть, что их в команде от 20 человек и более, в зависимости от компании, и все они с непосредственным участием юридической службы, это какой поток информации и различных ситуаций в юридической практике проходит через юристов? Все эти факты говорят о том, что просто необходима консультация опытного юриста, начиная с документов на объект (проверить действительность всех начиная с истоков передачи объекта из рук в руки), в зависимости от истории перехода права от продавца к покупателю или других форм например наследство, дарение, приватизация и рента, заканчивая субъектом (собственник помещения) на наличие судебных притязаний и дел о банкротстве, исполнительного производства у приставов, действительности паспорта,  закажут выписки и справки, в исключительных случаях и о состоянии здоровья либо дееспособности.

- Во сколько вы оцениваете мою квартиру?

Оценка объекта недвижимости - это очень важный спектр и влияет на сроки продажи и на выгодность сделки (все хотят продать подороже, а купить подешевле) опытный риэлтор знает как это сделать! Ориентируется на реальные сделки, а не рекламу в СМИ, что позволяет в самом начале сотрудничества увидеть преимущества работы с командой профессионалов! Очень важно верно определить цену продажи объекта и продумать маркетинговый план, что позволит извлечь максимум выгоды для Вас.

- А какие еще гарантии?  А если что-то пойдет не так… Есть страховка?

Профессиональная ответственность агентств недвижимости – членов РГР "Южный Урал" застрахована. Договоры страхования заключаются ежегодно, а программа страхования профессиональной ответственности ее участников – одна из важнейших составляющих качества оказания услуг.

Страхование профессиональной ответственности риэлторской деятельности защищает потенциального покупателя от риска потери прав собственности и возврата внесенных при покупке недвижимости денежных средств. 

Отметим, что страховым случаем является возникновение обязанности "Застрахованного" лица (агентства) возместить ущерб, причиненный имущественным интересам "Выгодоприобретателей" (клиенту) в результате непреднамеренных ошибок, упущений, допущенных агентством (его работниками) при осуществлении сделок:

  • купли-продажи,
  • мены,
  • аренды,
  • ренты и др., 

предметом которых является недвижимое имущество (земельные участки, здания, строения, сооружения, жилые и нежилые помещения и др.) и права на него. 

Идеальный риэлтор работает с вашим запросом! У него нет задачи продать вам тот или иной лот, его цель - выяснить вашу потребность.

С командой грамотных агентов Легко продать и Легко купить!

 

 

 

Игошина Е.И., заместитель руководителя
сертифицированного агентства недвижимости [А1] недвижимость,
член Совета РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Стрюкова<br/>Елена

Стрюкова
Елена

Очень профессиональный подход к работе. Елена – ответственный, доброжелательный риелтор.

Приветствие