РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Готовим квартиру

10 окт 2019

Каков рецепт приготовления квартиры? Читайте советы по предпродажной подготовке объекта от практиков рынка недвижимости.

Мы не откроем секрет, если скажем, что сегодняшняя ситуация на рынке недвижимости значительно повышает требования покупателей к выбираемому объекту. Поэтому, если вы хотите, чтобы за вашу квартиру поборолись и дали больше, чем просите (ну или хотя бы не торговались), то наберитесь терпения и следуйте рекомендациям из нашей статьи, которая сегодня посвящена предпродажной подготовке.

Нам запомнилась одна из наших постоянных клиенток, которая перед самым первым просмотром квартиры бодро отрапортовала: "Порядок навела, лампочку на площадке вкрутила, с бомжами у подъезда договорилась. Мы с котом у соседки - позвоните, как закончите". Мадам проводила через нас не первую сделку, поэтому была в курсе как представить свою квартиру в наиболее выгодном свете.

Такой энтузиазм удивляет, радует и греет душу. Но, почему-то, чаще приходится объяснять, что правило "Кому надо и ТАК купят" давно не работает. Что звуки, запахи и визуал на 70% определяют исход всего мероприятия. Квартира просто должна понравиться.

Но здесь важно понять и принять, что все ваши ремонтные работы окупятся вряд ли, но уж точно значительно ускорят срок экспозиции объекта. Да и поводов для торга у потенциального покупателя уже не будет - придраться-то не к чему.

Если ваша квартира не театр, то и начинается она не с вешалки в прихожей, а с придомовой территории. Как правило, уже на подходе к дому человек начинает оценивать недвижимость, обращая внимание на внешний вид подъезда. Не поленитесь навести порядок в подъезде, ввернуть лампочку, поставить горшочек с цветами, а при необходимости закрасить нецензурные надписи на площадке или же отмыть стенки лифта. Подъезд во многом характеризует жителей дома, о которых у покупателя должно остаться положительное впечатление. Не забывайте про почтовые ящики, в которых может накопиться информация, не предназначенная для глаз потенциального клиента.

Легкий косметический ремонт не помешает и самому объекту продажи. Первое, что необходимо сделать — найти и устранить явные недостатки квартиры: подклеить обои, где надо — подкрасить, подкрутить, смазать и привести в рабочее состояние. Это касается окон, дверей, труб водоснабжения, радиаторов отопления, шкафов, замков и прочего. Порой этого бывает достаточно. Ваша квартира должна иметь ухоженный вид. Проведите влажную уборку, вытрите пыль. Чистые и аккуратные объекты продаются быстрее по очень простой причине — в ней приятно находиться и всегда хочется вернуться. А когда вы наведете в квартире порядок, сразу поймете, на какие нюансы вам стоит обратить внимание.

Перед продажей постарайтесь избавиться от предметов, которые так или иначе связаны с вашей личностью: фотографии на стенах, иконы, кубки, поздравительные открытки. Постарайтесь максимально обезличить квартиру, чтобы пришедший покупатель не чувствовал себя на чужой территории. Вывезите старую мебель, которую не планируете забирать с собой. Нагромождение табуреток, кресел и мебельных стенок с сервизами значительно скрадывают пространство. Квартира должна быть просторной и светлой.

Еще один важный момент, который часто упускается из виду — запах. Его влияние на эмоциональное восприятие человека сложно преувеличить. Неприятный запах может испортить впечатление самой чистой и уютной квартиры. На период продажи по возможности пристройте домашних любимцев к друзьям, а оставшийся от них «аромат» тщательно удалите. Отталкивает покупателей и застоявшийся запах, который часто встречается в квартирах, где живут пожилые люди. Мы не рекомендуем использовать различные освежители воздуха, так как не все переносят их резко выраженные химические запахи. Лучшее, что вы можете сделать — заблаговременно проветрить квартиру и заварить ароматный кофе. Приятный запах - самое мощное оружие в вашем арсенале.

И еще один лайфхак для собственников недвижимости - хотя бы одна вещь в квартире должна быть новой и качественной. Это может быть входная дверь или пластиковые окна, а может и новые радиаторы отопления. Главное, чтобы эта вещь была действительно хорошей. Это позволит убедить покупателя в том, что к предпродажной подготовке вы не имеете никакого отношения.

Набор вышеперечисленных мероприятий разной степени трудоемкости сделают вашу недвижимость максимально привлекательной в глазах возможных покупателей, мечтающих о собственном жилье. Проверено «Компаньоном». А если при подготовке к продаже объекта вы столкнулись с какой-то проблемой или не знаете, как поступить правильнее, не пускайте дело на самотек. Обратитесь к профессионаламаттестованному специалисту, на плечи которого вы сможете переложить все заботы по продаже недвижимости и быть уверенными в результате. Опытный агент даст рекомендации по предпродажной подготовке именно вашей квартиры, а также выполнит работу по поиску покупателя, оформлению необходимых документов и обеспечит юридическую безопасность сделки.

Проверить данные агентства или сотрудника:


Сертифицированное
агентство недвижимости "Компаньон"

  • Труда, 156
  • +7 (351) 777-77-77
  • +7 (351) 247-41-41
Посмотреть все: Статьи о недвижимости












Яндекс.Метрика