РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

НДФЛ на квартиру

08 окт 2019

Завершается кампания по налоговым уведомлениям физ. лицам за 2018 год. Владельцам налогооблагаемых транспортных средств и объектов недвижимости необходимо уплатить налог до 1 декабря 2019 года.

Более 69 млн налоговых уведомлений направлено физическим лицам, кто получил в 2018 году доходы, с которых налоговым агентом не был удержан НДФЛ. Из них 16 млн - размещены в электронном виде в личных кабинетах налогоплательщиков, остальные - направлены по почте заказными письмами.

Чтобы упростить оплату налогов, все платежные реквизиты с 2019 года включены в налоговое уведомление. Отдельные платежные документы (квитанции) для оплаты налогов больше не направляются. 

Налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. 

С 2019 года перерасчет сумм ранее исчисленных земельного налога и налога на имущество физических лиц не осуществляется, если влечет увеличение ранее уплаченных сумм указанных налогов.

Напоминаем, что сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельцах за 2018 год в ФНС России переданы органами, осуществляющими кадастровый учет и госрегистрацию прав на недвижимость, регистрацию транспортных средств, органами миграционного учета, опеки, нотариата и др.

Предельный срок оплаты налогов, указанных в налоговых уведомлениях, - не позднее 2 декабря 2019 года.

Вопросы по содержанию налоговых уведомлений можно задать, обратившись в налоговую инспекцию любым удобным способом: лично, направив письмо по почте, через "Личный кабинет налогоплательщика" или сервис "Уплата налогов и пошлин".

Если у вас возникли вопросы по уплате НДФЛ, оформлению деклараций или купле-продаже недвижимости, обращайтесь в сертифицированные компанииОпытные юристы и аттестованные специалисты помогут решить ваш вопрос быстро и профессионально!

Справочно:

  • с налогового периода 2018 г. лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предоставлены дополнительные налоговые вычеты, уменьшающие размер налога на кадастровую стоимость 5 кв.м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка (п. 6.1 ст. 403 НК РФ);
  • с налогового периода 2018 г. для относящихся ко льготным категориям налогоплательщиков (пенсионеры, инвалиды, многодетные, владельцы хозпостроек площадью не более 50 кв.м, указанных в пп. 15 п. 1 ст. 407 НК РФ) установлен беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот (в т.ч. налоговых вычетов). 

РГР "Южный Урал" по материалам
nalog.ru и consultant.ru

Посмотреть все: Статьи о недвижимости












Яндекс.Метрика