РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Как не прогадать?

04 окт 2019

Цена квартиры или дома. Как не прогадать? Как работают профессиональные участники рынка недвижимости?

Первый вопрос, который возникает у собственника квартиры или дома, который решил продавать свою недвижимость: "За сколько продавать?".

Собственники обычно определяют цену так:

  • я покупал за такую цену, да еще вложил немало в ремонт – это будет вот сколько!
  • я хочу купить что-то и мне нужно столько денег, чтобы это купить, значит, продаю за эти деньги,
  • посмотрю, по какой цене продают другие…, ого! Разбег от 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб.! Я дешево продавать не собираюсь, поставлю чуть ниже самой верхней цены!

Профессионалы рынка недвижимости определяют цену несколько иначе.

Нам приходится работать с несколькими вариантами цены:

  • цена в рекламе,
  • цена, на которую в принципе согласен продавец,
  • цена, которую хочет сторговать покупатель,
  • цена, за которую действительно состоится сделка.

И все это разные цены объекта!

Цена, за которую действительно состоится сделка, именно то, что нужно продавцу и покупателю. В условиях, когда рынок не очень активен и потихоньку продолжает сползать вниз, предсказать заранее за какую цену продастся объект практически невозможно.

Как же быть? И как не потерять деньги? Как определить, что продал выгодно?

Мы всегда продаем объекты своим клиентам по максимально возможной цене на рынке недвижимости в текущий момент. Наши техники продажи просты и сложны одновременно. И мы готовы ими поделиться.

Первое действие, которое мы делаем:

  • привлекаем на объект максимальное количество покупателей, которым нужно показать объект и получить от них предложения о покупке. У нас есть много инструментов привлечь покупателей, в отличие от самого собственника, который просто разместил в рекламу объявления.

Так как в крупных агентствах недвижимости продается от 500 до 2000 разных объектов, то покупатели нам звонят не по одному, так по другому объекту. Покупатель новостройки может рассмотреть вторичку, покупатель однокомнатной квартиры двушку, покупатель большой квартиры купит коттедж и т.д.

Сегодня в база сертифицированного АН "Альфа" около 1 700 покупателей, которые готовы купить в Челябинске и в области недвижимость.

Второе и ключевое действие:

  • получив предложения от покупателей, если наш клиент продавец, делаем торг вверх, поднимаем покупателя в цене на сколько это возможно, после этого продавец принимает решение: готов он выходить на сделку при данных условиях или нет.

Если предложение покупателя не устроит продавца, работаем дальше. Сам продавец видит каким спросом пользуется его объект и на каких условиях покупатели соглашаются его купить, что покупают покупатели вместо данного объекта (мы передаем эту информацию). Ответственность за принятие решения по продаже всегда лежит на продавце. Никто не может заставить собственника совершить невыгодную, по его мнению, сделку.

Будьте уверены, с ценой объекта вы не прогадаете, ведь вы услышите все предложения, от покупателей, которые смотрят аналоги.

Кроме того, с вами будет работать опытный юрист и аттестованный специалист по недвижимости. А проверить аттестацию всегда можно в открытых реестрах РГР (Единый реестр) и РГР "Южный Урал", спросив аттестат у риэлтора.

Ждем Вас у нас в АН "Альфа"

  • г. Челябинск, ул. Косарева, д. 56.
  • 8-351-236-22-88 , 8-351-236-22-99

Удачных продаж!

Удачи, коллеги!

 

 

Нуждина С.И, директор по развитию ООО АН "Альфа", 
аттестованный эксперт POCC RU

БЫСТРЫЕ И ВЫГОДНЫЕ СДЕЛКИ

Услуги компании сертифицированы. 
Сертификаты РОСС RU № 74.02; РОСС RU №74.03 

Посмотреть все: Статьи о недвижимости












Яндекс.Метрика