РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Как я взяла ипотеку. Личный опыт

25 сентября 2019

Любая цель начинается с мечты о ней. Вот так и я мечтала, мечтала и решилась купить квартиру в ипотеку... Квартира на данный момент радует, сама сделка прошла гладко и быстро. Наиболее длительным был процесс подготовки, который занял 8 месяцев. Именно об этом я и хочу вам рассказать.

Решение первоочередных вопросов

  • Закрыла действующий штраф и налоговую задолженность, т.к. это является для банков показателем платежной дисциплины. В моем случае, суммы были мизерные, но рисковать не стала;
  • Закрыла кредитную карту и кредит.
  • Проверила свою кредитную историю на наличие недостоверной информации, т.к. случается, что кредит брали – закрыли, а Банк «забыл» предать информации о закрытии в бюро.
  • Запросила выписку из Пенсионного Фонда о наличии отчислений. Банки смотрят на это как на факт трудоустройства, даже если отчисления минимальные.
  • Пересмотрела семейный бюджет. Появилась строка накопления с фиксированной суммой, что помогло сформировать полезную привычку и накопить необходимый первоначальный взнос.

Выбор подходящего варианта

  • Определилась с вариантом объекта для покупки.
  • Важным моментом выбора квартиры стали: место расположения (близость школы и садика); количество комнат (т.к. семья с двумя детьми+домашние животные); отделка квартиры в новом доме (не хотелось жить с чужим ремонтом); цена (строго ограниченный бюджет, чтобы не снижать соотношения первоначального взноса к ипотеке).
  • Выбрала приоритетные банки, куда в первую очередь отправить анкету-заявление. Из 3-х  банков получила 2 одобрения. Выбрала наиболее выгодные условия.
  • Определилась с окончательным вариантом квартиры, застройщик отправил документы в банк, одобрение объекта заняло один день.

И вот спустя 4 дня получила ключи и приняла квартиру!

Подводя итоги, покупка квартиры по ипотеке – вопрос ответственный. Если знаний и времени недостаточно для самостоятельного анализа рынка ипотечного кредитования, можно воспользоваться услугами ипотечного брокера. За определенную сумму специалист подберет наиболее выгодный вариант в зависимости от возможностей и пожеланий.

P.S. В следующей статье расскажу как нужно принимать квартиру;)

 

 

Мария Пахотина,
аттестованный специалист по недвижимости
сертифицированного АН "IBC-недвижимость"

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Макаровских<br/>Евгения

Макаровских
Евгения

Хочу выразить огромную благодарность и большое СПАСИБО! За осуществление нашей мечты. За помощь в приобретении дома (по ипотеке). Желаем успехов, удачи и больше адекватных клентов. С уважением,

Приветствие