РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Мифы в недвижимости

29 июля 2014

Жилищный вопрос всегда важен для всех граждан. Кто не мечтает о приобретении недвижимости? И каждому обязательно нужен уют и комфорт в доме или квартире. Как не ошибиться при покупке? Мы обращаемся к риелторам – специалистам, которые помогут правильно выбрать недвижимость и оформить все необходимые документы.

Агентство недвижимости «Город» рассказывает о распространенных мифах в недвижимости и опровергает их.

Миф 1. Лучший способ - решать свои проблемы самому.

Во-первых, правильно продать или купить квартиру самому довольно сложно и рискованно. Начнем с того, что агентство размещает рекламу квартиры и несет все затраты. Вал звонков не идет на телефон самого собственника. Это хорошо, т.к. все заинтересованные могут звонить в любое время дня и ночи…

Во-вторых, продавец страхует себя от криминальных элементов. Все телефоны и имена желающих посмотреть квартиру обязательно фиксируются в агентстве. Все показы осуществляются только в присутствии риэлтора. Деньги во время сделки в агентстве проверят на специальном аппарате на подлинность и не расстанутся с продавцом до тех пор, пока последняя купюра не ляжет на его счет в банке.

В-третьих, нашим клиентам мы заранее выдаем рекомендации к продаже, а так же заранее готовим документы, которые должны быть предоставлены на сделку. Подбирая квартиры для наших клиентов, мы проверяем всю «чистоту» квартиры. Это не только пакет документов, необходимых для подписания договора купли-продажи, но и отсутствие скрытых юридических «изъянов», таких как наличие зарегистрированных третьих лиц, ипотечных обязательств, долгов (не говоря уже об аресте имущества) и т.п. Каждый человек, будь то продавец или покупатель, может быть уверен, что проверку подобного рода мы осуществляем очень тщательно.

Агентство держит под своим контролем выписку и освобождение квартир после сделки, заранее отслеживая всю «цепочку» сделки. Наши риэлторы присутствуют на передаче ключей, подписывают акты приема-передачи квартиры, следят за тем, чтобы были соблюдены все обещания, данные сторонами в соответствии с договорами.

Статистика подтверждает: проблемы с последующим оспариванием сделок в основном возникают у граждан, не привлекавших специалистов недвижимости проверенных агентств.

Миф 2. Чем больше агентов подключить к продаже квартиры, тем лучше будет результат.

Самая большая проблема для рынка недвижимости - это клиенты, которые обращаются сразу в несколько агентств и, тем самым, рассчитывают быстрее продать свою недвижимость. Изначально такой подход неправильный. Риэлторы начинают относиться к такому клиенту соответственно, нежели к клиенту, заключившему договор с агентством. Заключив договор с проверенным агентством недвижимости клиент получает персонального агента, который уделяет ему максимум своего времени и сил, проверяет документацию, отчитывается о проведенных просмотрах его квартиры или подборе соответствующей недвижимости.

Кроме того, клиенты, которые пытаются работать с несколькими агентствами сразу, подрывают доверие у потенциальных покупателей, вынужденных смотреть иногда по нескольку раз одну и ту же квартиру, выставленную в рекламу. У покупателей возникает мысль, что с недвижимостью «что-то не в порядке», нас пытаются «развести»…

Миф 3. Услуги по продаже недвижимости – легкие деньги.

Наверняка никто не встречал ни одной работы, где деньги платили бы просто так. Как написали на одном из сайтов: «Если вас устраивает ненормированный рабочий день с восьми утра до одиннадцати вечера, постоянная ответственность за координацию сделок, в которой участвуют от трех до двадцати человек, ответственность за документы, если вы стрессоустойчивы и готовы к тому, что клиенты на вас будут обрушивать не только жилищные проблемы, но и личные…» Часто «новички» не выдерживают такого ритма работы и уже на третьем месяце своей стажировки в компании увольняются.

Миф 4. Нужно покупать у собственника, у него дешевле.

Зачастую собственник продаваемой недвижимости выставляет цену на объект выше рыночной. Это связано с тем, что он не ориентируется в ценовой политике. Переоценивать достоинства своего жилья при продаже склонна почти треть российских собственников недвижимости В то же время они порой упускают из виду действительно значимые преимущества своей жилплощади, которые являются настоящим поводом к повышению цены.

Очень важно, чтобы квартира была грамотно оценена. Хорош не тот риэлтор, который предлагает продавцу выставить квартиру по заведомо завышенной стоимости, а тот, кто обосновывает реальный план продажи по реальной рыночной стоимости. При таком подходе клиент не потеряет время и реального покупателя. Окончательное решение по цене продажи принимает хозяин квартиры.

Профессия риэлтора очень важная, серьезная и деликатная. Как приятно работать с умными, честными и знающими свое дело профессионалами. Благодаря работе агентств недвижимости, многие люди с благодарностью живут в новых квартирах, создавая там свой домашний уют.

Дорогие клиенты – выбор за вами. Доверяйте профессионалам

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Елтовская<br/>Евгения

Елтовская
Евгения

Евгения самый шикарный и грамотный специалист в своей сфере!!! Человек, который будет вас слушать и слышать, ведь в сфере недвижимости это большая редкость. Я знаю о чем говорю.

Приветствие