РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Доверяю качеству

26 июл 2019

Каждому из нас важны безопасность и качество. В любом возрасте, независимо от социального статуса и профессиональной сферы все мы без исключения являемся потребителями товаров и услуг. Насколько эти услуги и товары будут качественными, зависит в целом уровень жизни. Сфера недвижимости – не является исключением!

Разбираемся вместе с руководителями сертифицированных компаний РГР и РГР "Южный Урал".

"Скажите, когда вы выбираете какой-то товар в магазине, вы озабоченны тем, какого он качества? Конечно! Мы смотрим изготовителя, срок годности, состав. Что же происходит, когда мы выбираем услугу? Здесь гораздо сложнее. Нам приходится верить рекламе, обещаниям. 

Лично для меня, как потребителя услуг, это очевидная зона риска. Я хочу еще "на берегу" получить уверенность в качестве. Очевидное решение этой задачи – экспертиза услуг, иначе говоря, сертификация.

Сертификация подтверждает покупателю, что качество предлагаемого услуги (товара) стабильно и соответствует необходимым требованиям. Не менее важно понимать, что добровольная сертификация услуг по силам только тем организациям, которые уверенны в своих силах и не боятся экспертной оценки. Особенно это важно для нашей сферы услуг.

 

Недвижимость зачастую самый ценный актив, который есть у людей, поэтому ответственность очень высока. Агентство, постоянно подтверждающее соответствие своих услуг стандартам РГР несет ответственность за свои действия (обучает персонал компании, аттестовывает риэлторов, проверяя квалификацию; разрабатывает договоры услуг с учетом действующего законодательства; внедряет IT- технологии, корпоративную культуру и др.). Для клиентов, которым важен результат, это важнейшие показатели при выборе компании".

Елена Исакова,
эксперт POCC RU и ТОС РГР "Южный Урал",
член Совета директоров АН "Альфа" (Челябинск)

 

Законодательно задачи повышения качества продукции и услуг регулируют Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Всероссийская организация качества, другие отраслевые органы власти, общественные организации и учреждения.

Основная цель общероссийского движения за качество – объединение усилий граждан и организаций, содействие решению задач в области качества и повышению конкурентоспособности отечественных услуг и продукции.

Деятельность риэлторского сообщества, как и любая другая деятельность невозможна без соблюдения норм и правил, стандартов качества и профессиональной этики.

С 2002 года в сфере недвижимости действует своя отраслевая Система добровольной сертификации услуг, направленная на повышение качества. Система лежит в основе саморегулирования риэлторской деятельности в нашей стране, поддерживается на уровне Российской Гильдии Риэлторов и ее территориальных объединений (ассоциаций, СРО, некоммерческих партнерств).


"Сегодня в Систему добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости России входят более 1599 офисов агентств недвижимости и более 16 700+ аттестованных специалистов – брокеров и агентов по недвижимости. Все они представлены на сайте Единого реестра РГР.

Главная цель Системы добровольной сертификации – предоставить нашим потребителям услуги высокого качества и гарантии добросовестного отношения риэлторов к своей работе".

Андрей Хромов,
Председатель Управляющего совета Системы добровольной сертификации услуг
на рынке недвижимости, вице-президент РГР
(Москва)




В составе РГР функционируют 34 территориальных органа сертификации услуг (ТОС), осуществляющих процедуру проверки агентств недвижимости и профессионального уровня риэлторов на соответствие стандартам Российской Гильдии Риэлторов.

 

"Между собой риэлторы метко называют Единый реестр РГР фэйсконтролем на входе в профессию. Специалиста и даже компанию исключают из реестра за недобросовестное поведение и жалобы клиентов. Отсутствие компании в Реестре еще не свидетельствует о ее ненадежности, но вот ее присутствие там гарантирует профессионализм. Наличие сертификата у агентства и аттестата у специалиста — признак того, что компания не стоит на месте, повышает качество своих услуг и следит за соблюдением этого качества". 

Евгения Акимова,
Член Совета РГР "Южный Урал",
член Комиссии по этике РГР "Южный Урал"
(Копейск)

 

 

Чтобы быть конкурентоспособным на рынке недвижимости, агентство обеспечивает постоянную уверенность потребителя в том, что оно способно производить услуги надлежащего качества. Инструментом в достижении данной цели является система добровольной сертификации POCC RU, которая охватывает процессы управления, жизненный цикл услуги, эргономику рабочих мест, применение современных IT-технологий, соблюдение сотрудниками корпоративной культуры, установленных правил работы на рынке недвижимости, этики и норм делового оборота и др.

 

"В недвижимости репутация профессионала - это то, что специалист не воспользуется безграмотностью своего клиента, будет действовать исключительно в его интересах – возможно, это самое важное... И это касается практически всех стран. Такие вещи могут быть реально проверены только профессиональными сообществами, проверены стандартами, неизменность практики проверена комиссиями по этике.

Нашему клиенту так же важна возможность разобраться в сложной или запутанной ситуации с помощью профессионалов… Вообще - стандарты в любой профессии важны - а в России в такой финансово емкой отрасли, как недвижимость – особенно".

Станислав Ахмедзянов,
член Комиссии по этике РГР "Южный Урал",
генеральный директор АН "IBC-недвижимость" 
(Челябинск)

 

В Челябинской области контроль качества брокерских услуг компаний, входящих в состав РГР "Южный Урал" осуществляет Территориальный орган по сертификации РГР "Южный Урал" (ТОС74).

В 2016 и 2019 гг. ТОС74 стал лауреатом Национальной премии РГР "Профессиональное признание» в номинации "Лучший орган сертификации".

 

"Аттестованные специалисты: соблюдают Кодекс этики профессионального сообщества и правила делового оборота; включены в систему разрешения споров, гарантий и компенсаций. Профессиональная ответственность сертифицированных агентств недвижимости застрахована! Все это – дополнительные гарантии качества предоставленных услуг партнерам и клиентам.

Поэтому мы рекомендуем гражданам обращаться в сертифицированные компании, а агентствам недвижимости – пройти процедуру сертификации брокерских услуг".

Юлия Шлейгель,
член комиссии по этике и УС ТОС РГР "Южный Урал",
эксперт POCC RU, руководитель ЦН Шлейгель
(Копейск)

 

Открытые реестры риэлторов, контактная информация:

  • Единый реестр РГР (в реестре размещена информация об аттестованных специалистах офисах сертифицированных компаний, работающих на территории России);
  • РГР "Южный Урал" (в реестре размещена информация об аттестованных специалистах, работающих на территории Челябинской области).


Присоединяйтесь к РГР "Южный Урал", доверьте свой вопрос профессионалам!

 

РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Статьи о недвижимости












Яндекс.Метрика