РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Без риэлтора?

09 июл 2019

Продать квартиру без риэлтора. Сэкономленные деньги или упущенные возможности?

Казалось бы... выставил объявление в интернете и отвечай себе на звонки. Нашелся покупатель – пошли на сделку. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Вернее не так просто делается.

Невозможно получить бесплатную услугу!!!! Вы все равно платите. Или риэлтору, или самому себе. Только не деньгами конечно, а своим временем, комфортом, усилиями. А самое главное упущенными возможностями.

Есть огромное количество нюансов, которые необходимо знать, понимать и уметь решать их.  Очень часто в практике сталкиваемся с ситуацией, когда на первый взгляд, все в порядке с документами, ситуация достаточно простая и ни каких препон нет, чтобы пойти на сделку. Но когда начинаешь вникать в ситуацию – оказывается, что надо и документы привести в соответствие и объект подходит не всем покупателям…

У каждого взрослого человека есть знакомый юрист. Но! Человек не может быть специалистом во всем! Если он не работает в сфере недвижимости – лучше и не консультироваться с ним по этому вопросу. Хороший юрист – либо тот, который занимается узкой специализацией и работает в ней, либо тот, который прежде чем ответить поднимает информацию и внимательно вникает в вопрос. А на это, согласитесь, надо найти время и желание, а мы все на своей работе загружены так, что и отдохнуть нет минутки.

Сейчас масса объектов на рынке с обременением, с опекой, с налогами и т.д. и т.п. и что с этим делать?

  • Поискать в интернете?
  • Поспрашивать у знакомых?
  • Пройти курсы по налогам, гражданскому праву?
  • Ознакомиться с последними изменениями в законах и с постановлениями?
  • А вдруг что-то упустите? В первую очередь можно упустить покупателя…  

Даже работая несколько лет риэлтором, казалось бы, уже знаешь все. Но часто возникают какие-то ситуации, что идешь консультироваться со штатным юристом, коллегиально обсуждаешь с коллегами, идешь консультироваться в различные органы.  

Понятно, что подписанный договор кажется нам кабалой, а Андрей Малахов рассказывает страшные истории. Но через эти тернии мы движемся к цивилизованному рынку. Это правильно, когда услугу предоставляет профессионал!

Как выглядит начало сотрудничества?

К вам домой (что удобно) приходит 1 агент, осматривает квартиру, делает фотографии, возвращается и работает в команде. В связке с бухгалтером и юристом. Т.е. вы нанимаете квалифицированную команду профессионалов.

Профессиональная ответственность агентств - членов РГР "Южный Урал" застрахована на 111 млн руб. Мы берем на себя ответственность! 

Как определить профессионала?

Есть такая организация – Российская Гильдия Риэлторов. Всегда можно проверить агентство, состоит ли оно в профессиональном сообществе России?

Все сертифицированные компании отражены в Едином реестре РГР, здесь также можно проверить аттестованных специалистов по недвижимости, работающих в агентстве.

Все компании – участники РГР и РГР "Южный Урал", постоянно чему-то учатся, работают, чтобы предоставить качественную услугу. Ведь мы - в бизнесе, основанном на рекомендации. Мы первые, кто заинтересован в качестве нашей услуги и довольном клиенте. Мы работаем на результат!

А ваш риэлтор имеет аттестат РГР?

 

Татьяна Матовская, аттестованный брокер по недвижимости
сертифицированного агентства [А1] недвижимость

Посмотреть все: Статьи о недвижимости












Яндекс.Метрика