РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

За что я вам заплатил?

03 июл 2019

За рубежом все сделки с недвижимостью проводятся с обязательным участием риэлтора. До России эта тенденция тоже постепенно доходит. Давайте разберемся: за что платит клиент и какие услуги входят в комиссионные риэлтора?

Есть мнение, что работа риэлтора заключается лишь в том, чтобы опубликовать объявление продавца на сайтах или показать объект покупателю. Если ваш агент по недвижимости ограничивается только этим, то есть смысл подыскать другого эксперта. Ведь в реальности круг обязанностей действительно профессионального риэлтора гораздо шире. Остановимся на самых главных из них.

«Помогите мне продать»

Еще недавно считалось, что для успешной продажи объекта, будь то квартира, земельный участок, дача или коммерческие площади, достаточно просто «закинуть» объявление на сайт. Но в базах данных есть масса других объектов. По своим характеристикам и цене они могут быть гораздо привлекательнее вашего.

Первая важная задача риэлтора – «промониторить» предложения конкурентов и выставить адекватную рынку цену. Тогда даже на падающем рынке сделка быстро состоится.

Второй ключевой вопрос – продумать рекламную кампанию: где будет размещаться информация об объекте, и каким образом она будет «упакована». При необходимости, агент позаботится о качественных фотографиях, которые раскрыли бы все преимущества ваших квадратных метров или соток.
Зачастую объект требует проведения предпродажной подготовки. В одном случае достаточно навести лоск, в другом – требуется предпринять меры посерьезнее, вплоть до косметического ремонта.

  • Риэлтор помогает оценить состояние объекта и сделать так, чтобы оно соответствовало желаемой цене.
  • Риэлтор экономит самый ценный ресурс своего клиента – его время.

Риэлтор берет на себя многочисленные переговоры и показы объекта, раскрывая перед потенциальными покупателями его сильные стороны. Нередки случаи, когда агент создает некую конкуренцию между покупателями и мастерски организовывает торг на повышение цены. И, конечно, не нужно забывать, что у опытных агентов со временем формируется база потенциальных покупателей. А это в разы увеличивает шансы на успешную продажу.

«Помогите мне купить»

Большинство людей совершает сделки с недвижимостью всего 2-3 раза в своей жизни. Чтобы купить квартиру или дом, требуются внушительные средства. Профессиональный риэлтор сделает все, чтобы деньги клиента были вложены в достойный объект и максимально эффективно решали задачу будущего собственника. Еще на этапе консультации агент уточнит финансовые возможности клиента. Практика показывает: большинство счастливых новоселов до обращения к риэлтору даже не подозревали, на что именно могут рассчитывать. Специалист по недвижимости (агент или брокер) помогает быстро собрать и подать заявку на ипотечный кредит (нередко с индивидуальными преференциями от банка), выбрать максимально выгодный страховой тариф и найдет еще массу способов сберечь деньги своего клиента.
Как только становится понятен бюджет покупки, риэлтор находит предложения для своего заказчика и вместе с ним отправляется на показы. Корректный и уверенный торг в пользу клиента – важная компетенция, которой должны владеть профессионалы.

Приобретение квартиры через профессионального (аттестованного) агента – это дополнительная страховка для клиента. Не важно, идет ли речь о новостройке или вторичной квартире: риэлтор сделает все, чтобы проверить юридическую чистоту сделки и выяснить важные детали из истории объекта.
В процессе сделки агент должен внимательно проследить, насколько точно выполнены пункты договора купли-продажи, и в случае нестыковок быстро разрешить все вопросы. Но самое главное в том, что риэлтор обязан успешно решить именно вашу задачу, будь то дистанционная покупка квартиры в другом городе, подбор объекта для успешного инвестирования или цепочка сделок для семьи с маленькими детьми.

Такие важные мелочи

Большой пласт работы риэлтора остается «за кадром» для клиента.

Аттестованный риэлтор (агент, брокер) сегодня - это:

  • прекрасный организатор,
  • компетентный переговорщик,
  • психологическая поддержка заказчика,
  • оперативный курьер и даже немного волшебник.

Даже самая простая сделка с недвижимостью требует особого мастерства.

В Российской Гильдии Риэлторов и ее территориальных представительствах (гильдиях, СРО, ассоциациях) постоянно проверяют, насколько агентства недвижимости и работающие в них специалисты профессиональны.

Регулярная аттестация специалистов по недвижимости (агентов и брокеров) – обязательное условие. Поэтому членство выбранной вами компании в РГР «Южный Урал» - гарантия того, что риэлторы несут ответственность за свои действия и будут отстаивать интересы клиента на высоком уровне.

Вы можете легко и быстро проверить своего агента или выбранную риэлторскую компанию в режиме онлайн. Это займет всего пару минут, но зато вы будете уверены, что имеете дело с настоящими профессионалами.

Проверить риэлтора и компанию, контактную информацию и статус в профессиональном объединении можно в открытых реестрах:

Удачных вам сделок!

РГР "Южный Урал", Центр недвижимости "Форум",
сертификат соответствия РОСС RU РГР ТОС 74.05

Посмотреть все: Статьи о недвижимости










Яндекс.Метрика