РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Риэлтор=Эксперт

18 июн 2019

Легко ли работать риэлтором и все ли смогут работать риэлтором? Существует много мифов о работе риэлтора...

Те, кто попробовал, обучился, поработал не больше года, ничего не заработал, говорят: "Здесь денег нет, заработать практически невозможно, или это совсем копейки. Затрат много! Беготни много! Все клиенты норовят обмануть и обойти…".

Те, кому довелось поработать, даже с отличным специалистом: "Гребут деньги лопатой, ничего не сделали, а получили много…".

Так все же, это легкие и большие деньги или тяжелый труд за копейки?

Наверно, не то и не другое, а какая-то "золотая середина".

Риэлтор – это профессия для зрелых, не по возрасту, а по развитию, людей. 

Гибкий график работы не означает, что можно не работать, риэлтор должен уметь выстроить его так, чтобы все успеть. Эффективные риэлторы работают не менее 8 часов в сутки.

Риэлтор должен быть экспертом в своей сфере: знать особенности местоположения, строения, юридические тонкости по владельцам объектов, в трудных ситуациях находить решения выгодные для клиентов.

Информации сегодня много и она доступна, но проанализировать ее, сделать правильные выводы может только профессионал.

Например, многие продавцы формируют цену объекта исходя из того, что рекламируется на порталах, но пока покупатель не сказал, что готов отдать за объект определенные деньги, цены объекта не существует. Цена рекламы и цена реальной продажи объектов не совпадают. Риэлтор, который работает с покупателями, знает, по какой стоимости идут сделки покупки, причем,  чем большим количеством аналогичных объектов он занимается, тем объективнее будет его предварительная оценка.

Профессиональный риэлтор подходит к вопросу продажи недвижимости комплексно, просчитывает ситуацию до конечной цели.  А если цель не четко сформулирована, помогает клиенту ее поставить. Часто продавец или покупатель выходит на рынок недвижимости четко не  представляя, как дойти до конечной цели.  А ведь нужно понять какие этапы придется пройти, рассчитать финансы, продумать варианты решений.

Если настоящий риэлтор взялся за дело, то нужна готовность к сделке.

Вчера риэлтор был - информатор, расклейщик, курьер, организатор (в т.ч.: "пройдем без очереди").

Сегодня риэлтор – это:

  • эксперт, коучер и тренер, который помогает клиенту поставить реальную цель, вместе с клиентом быстро и упорно двигается к этой цели;
  • это аттестованный специалист - компетентный, открытый и ответственный, работающий по правилам профессионального сообщества.

Проверить информацию о риэлторах всегда можно в открытых реестрах:

А ваш риэлтор аттестован и обладает такими компетенциями?

Еще по теме:

 

Нуждина С.И, директор по развитию ООО Агентство недвижимости "Альфа", 
аттестованный эксперт POCC RU

Посмотреть все: Статьи о недвижимости












Яндекс.Метрика