РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Поколение Y-Z-Α

29 мая 2019
Поколение Y-Z-Α

Кто будет покупать недвижимость через несколько лет? Где будет жить поколение Альфа? Риэлторы, ваша целевая аудитория очень быстро и кардинально начинает меняться!

Наша жизнь меняется гораздо быстрее, чем меняется наша окружающая среда. Мы живем в домах, которые были построены в прошлом веке, а мир поменялся за это время кардинально, так же поменялись и люди, которые живут и будут жить в этих домах.

Поколение -Х (рожденные в СССР), со своими приоритетами, со своей логикой, скоро перестанет быть активным покупателем недвижимости. Покупатель, для которого было важно: цена объекта, престижное местоположение, часто в центре города, стремление к большим квадратным метрам жилья, сменится, и уже меняется, на покупателей другого времени.

Где же будут жить поколения - Y, Z, A (наши дети)? Какие приоритеты  они будут иметь?

1. Новые поколения другие: иная физиология, иное мышление, реальный и виртуальный мир смешаны,  они уже не заучивают информацию, они легко и быстро ее находят, им все нужно быстро, но совсем не то, что нужно предыдущим поколениям. Поколение Y и А – "зеленое поколение" с высокой социальной ответственностью. В большинстве своем это домашнее поколение, для которого очень важно теплое общение.

Вот несколько отличий нашей новой целевой аудитории:

2. У многих наших детей уже в планах нет приобретения жилья, они не инвесторы, они не хотят закрепляться на всю жизнь в определенном месте. Поэтому будет востребовано комфортное арендное жилье (такое же отношение и к автомобилям).

3. Требование к жилью: небольшие квартиры-спальни и большое общее социальное пространство: кафе, террасы, прогулочные зоны и т.п.

4. Все в шаговой доступности: жилье, бизнес, работа, школа, детский сад… Не так, как сейчас: спальный район в одном конце города, все едут на работу в другой конец, в спальных районах практически отсутствует экономическая деятельность.

5. Будет востребовано: панорамное остекление, зеленые дома, малоэтажки, полностью оборудованные встроенными системами, в том числе солнечными батареями, «умный дом».

6. Новое поколение имеет авторитеты в интернете. Быстро умеет находить и анализировать информацию по застройщикам, объектам, продавцам и риэлторам. Уже становится важным позиционирование агентов и агентств в интернет-пространстве. Особо важны объективные и независимые источники по проверке информации о специалистах по недвижимости:

Нужны ли будут риэлторы в это время? И зачем нужны?

Как источники информации – точно нет. Ее будет достаточно и посредники не будут нужны. Сами люди без проблем справятся с добычей этой информации.

Как рекламщики, которые размещают рекламу – тоже вряд ли  риэлторы понадобятся….

Юридическая безопасность – при новых системах учета и прозрачности сделок, тоже вряд ли понадобится от риэлтора.

А вот, как психологи, как коучеры, которые  помогут разобраться в приоритетах, в целях клиента, помогут эту цель поставить, поддержать клиента в минуты сомнений и неопределенности – скорее да.

Как те, кто возьмет на себя рутинную составляющую по сделкам с недвижимостью – да, будут востребованы.

Как организаторы: ведь на сделку часто нужно организовать немало людей ( собственников и покупателей) в одно время в нужных местах собраться, привести всех участников к согласию, все согласовать с различными службами нотариус, банк, опека и т.п.

Риэлтор за последние  20 лет  поменялся кардинально, кардинально поменялась его функция. Но  изменения в человеческом бытие происходят все быстрее. Так что, придется риэлторам не останавливаться,  четко видеть перемены, быть в постоянном развитии.

Удачи, коллеги!

 

Нуждина С.И, директор по развитию ООО Агентство недвижимости "Альфа", 
аттестованный эксперт POCC RU

БЫСТРЫЕ И ВЫГОДНЫЕ СДЕЛКИ

Услуги компании сертифицированы. 
Сертификаты РОСС RU № 74.02; РОСС RU №74.03 

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями: