РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Как выбрать риэлтора?

20 мая 2019
Как выбрать риэлтора?

Как выбрать квалифицированного врача, юриста, репетитора...? А как выбрать риэлтора?  

При выборе врача вы наверняка, не доверяете свое здоровье первому попавшемуся специалисту. Как минимум, наводите справки у знакомых или читаете отзывы в Интернете. Все-таки здоровье — это одна из главных ценностей в жизни, и большинство людей не готовы отдать заботу о нем в неизвестные руки. 

Жилье — отнюдь не меньшая ценность в жизни, а потому и подход к решению квартирного вопроса должен быть не менее серьезным. Большинство россиян прибегают к покупке/продаже жилья один-два раза за всю жизнь, и сделки с недвижимостью для них сложный и часто запутанный процесс — нужно пройти множество инстанций, подготовить кипу документов и ничего не упустить. Цена ошибки в сделках с недвижимостью очень высока, неудивительно, что для многих покупателей и продавцов процесс превращается в настоящее испытание и стресс. 

Правильное решение — обратиться к специалисту и сберечь свои время и нервы, пусть каждый занимается своим делом. Открытым остается вопрос, как не ошибиться с выбором? 


1. Изучите отзывы о компании в интернете.

Обратите внимание на мнения не только потребителей, но и сотрудников. Почитайте, что и как о компании пишут в средствах массовой информации.  Материалы, рассказывающие о конфликтах агентства недвижимости, уличающие его в недобросовестном поведении, должны вас насторожить. Напротив, тот факт, что представители компании дают интервью и экспертные комментарии, напротив, можно оценить положительно. Косвенно, это свидетельствует об эффективной и добросовестной деятельности агентства недвижимости. 

2. Узнайте, состоит ли агентство недвижимости в профессиональных сообществах. 
Российская Гильдия Риэлторов  и Региональная Гильдия Риэлторов "Южный Урал" — это объединения, в которые входят проверенные компании.

Сегодня в РГР входят более 1500 агентств, в них работают более 15 тыс. специалистов по недвижимости. Компании, входящие в РГР, регулярно проходят сертификацию, сотрудники постоянно учатся, повышают квалификацию и сдают соответствующие экзамены. Будьте уверены, что профессионалы не допустят в своих рядах недобросовестную компанию. 

3. Найдите компанию или сотрудника в Едином реестре.
Между собой риэлторы метко называют Единый реестр фэйсконтролем на входе в профессию. На сайте Единого реестра РГР вы найдете исключительно профессиональных, компетентных и надежных участников рынка недвижимости. Специалиста и даже компанию исключают из реестра за недобросовестное поведение и жалобы клиентов. Поиск работает как по названию компании, так и по фамилии конкретного специалиста. 

Отсутствие компании в Реестре еще не свидетельствует о ее ненадежности, но вот ее присутствие там гарантирует профессионализм. Наличие сертификата у агентства и аттестата у специалиста — признак того, что компания не стоит на месте, повышает качество своих услуг и следит за соблюдением этого качества. 


4. Позвоните или зайдите в офис компании, узнайте перечень и стоимость услуг, попросите выслать форму договора на рассмотрение. 
Таким образом, вы сможете оценить рабочую обстановку и получить представление о том, как сотрудники общаются с потенциальными клиентами, насколько они доброжелательны и открыты.

5. Сравните цены на услуги.

Что касается стоимости услуг агентства недвижимости, то для чистоты эксперимента обзвоните несколько компаний — слишком низкий ценник в сравнении с другими должен насторожить. С одной стороны, он может означать плохое качество услуг. С другой, свидетельствовать о том, что перед вами недобросовестная компания, цель которой завлечь как можно больше клиентов, желающих сэкономить. 

Последний пункт — форма договора. Во-первых, не бойтесь без договора. В этом случае потребитель предоставляет риэлтору право представлять его интересы, а потребитель обязуется не заключать аналогичных договоров с другими риэлторами. Во-вторых, не работайте с компаниями, которые не хотят показывать вам форму договора. Это может быть чревато тем, что в документе будут написаны вовсе не те условия, о которых вы договаривались на словах.

Доверяйте профессионалам и удачных вас сделок!

АН "Город",
сертифицированное агентство недвижимости

 

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями: