РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Налоги и льготы

24 апр 2019

В этом году налоговые органы рассчитают земельный налог физическим лицам по новым правилам.  

Впервые применят коэффициент, ограничивающий рост налога не более чем на 10% по сравнению с предшествующим годом. Исключение составят участки для жилищного строительства, при расчете налога по которым применяется повышающий коэффициент из-за их несвоевременной застройки.

Новая кадастровая стоимость земельного участка в случае изменения его вида разрешенного использования, категории земель и (или) площади будет учтена при расчете налога со дня внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Если при перерасчете земельного налога за предыдущие налоговые периоды сумма окажется больше уже уплаченной, то перерасчет проводить не будут. 

Расширен перечень льготников, которые могут уменьшить сумму налога на кадастровую стоимость 600 кв.м площади одного земельного участка.  Теперь помимо инвалидов I и II групп, пенсионеров и других льготников, право на эту льготу имеют лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Чтобы получить вычет, можно обратиться в инспекцию с заявлением. Однако если у налогового органа уже есть эта информация, то повторное обращение не требуется. Например, если инвалид II группы уже заявил льготу по транспортному налогу, то вычет применят автоматически.

Для получения информации о ставках и льготах можно воспользоваться on-line сервисом по:

  • транспортному налогу,
  • земельному налогу,
  • налогу на имущество организаций,
  • налогу на имущесто физических лиц. 

В ряде регионов будут применены новые результаты государственной кадастровой оценки земель, вступившие в силу с 2018 года. Подробную информацию об изменении кадастровой стоимости можно получить в органах Росреестра и МФЦ.

Налоговые ставки и льготы также могут измениться на муниципальном уровне в соответствии с нормативными актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения).  

Отчитаться о доходах, полученных в 2018 году, необходимо до 30 апреля 2019 г. 

Представить декларацию нужно, если в 2018 году налогоплательщик:

  • продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения,
  • получил дорогие подарки не от близких родственников,
  • сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Кроме того, задекларировать свои доходы должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2019 года. 

РГР "Южный Урал"
по материалам сайта nalog.ru

Посмотреть все: Статьи о недвижимости












Яндекс.Метрика