РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Новое о налогах

03 апр 2019

ФНС России разъяснила порядок налогообложения недвижимости физических лиц, если муниципалитет по месту её нахождения преобразован. 

Муниципальные образования, на территории которых находятся объекты налогообложения, могут меняться. Например, несколько поселений могут быть объединены в новый городской округ.

В этом случае порядок налогообложения объектов недвижимости физлиц исходя из кадастровой стоимости применяется не с даты создания нового муниципалитета, а с даты, которая установлена законодательным органом субъекта РФ.

Напомним, что при расчете налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости применяются коэффициенты 0,2 для первого года применения кадастровой стоимости, 0,4 - для второго, 0,6 - для третьего. С третьего периода используется коэффициент, ограничивающий рост налога не более чем на 10% за рядом исключений, предусмотренных п. 8.1 ст. 408 НК РФ.

Соответствующие разъяснения даны Минфином России в письме от 22.03.2019 № 03-05-04-01/19670, размещенном в разделе Письма ФНС России.

 

РГР "Южный Урал"
по материалам сайта ФНС nalog.ru











Яндекс.Метрика