РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Снижаем риски

15 фев 2019

В важных вопросах мы привыкли полагаться на помощь специалистов. Однако, что бы вы сказали, узнав, что, например, врач, к которому вы записались на прием, не имеет медицинского образования, а водитель маршрутки, в которую вы сели, никогда не сдавал на права? Понятно, что такого рода "специалисты", опасны для нашей жизни и здоровья... То же самое касается и услуг в сфере недвижимости, ведь выбрав в партнеры непрофессионала, вы рискуете потерять серьезные деньги. Как же выбрать надежного риэлтора? Об этом мы спросили директора агентства недвижимости "Город" Евгению Акимову.

– С кем лучше работать – с частным агентом или агентством недвижимости?

– Работать надо с тем, кто обеспечит законность и безопасность планируемой сделки. Первое правило: агент, с которым человек работает, должен иметь документ, подтверждающий его квалификацию, то есть аттестат. Убедитесь, что ваш помощник – профессионал. Могу сказать, что все наши сотрудники прошли аттестацию. Второй момент, который стоит учесть – это то, что при сотрудничестве с "частными маклерами" ваши риски никак не застрахованы. 

– Что это за риски?

– На самом деле их много. Есть риск купить недвижимость с невыплаченными задолженностями, с различными ограничениями. Появились новые законы, например, о банкротстве. В случае, если человек проходит процедуру банкротства, это значит, что все его сделки за предыдущие три года будут аннулированы. Соответственно, надо быть внимательным к продавцу – что это за человек, может ли он в будущем пойти на такую процедуру. Могут возникнуть проблемы, если недвижимость ранее была приобретена с использованием материнского капитала. В случае, если ребенок не получил недвижимость, все последующие сделки с этим имуществом можно признать недействительными. Рисков много, и простому человеку знать о них необязательно, а вот профессионал должен сделать так, чтобы его клиент их избежал.

– Сегодня на рынке работает множество агентств недвижимости. На что обратить внимание при выборе?

–  Прежде всего, нужно убедиться, что агентство работает законно. Очень хорошо, если агентство, с которым вы сотрудничаете, входит в Российскую Гильдию Риэлторов. Гильдия тщательно контролирует, чтобы работа агентств, которые в нее входят, соответствовала самым высоким профессиональным стандартам. Чтобы стать членом Гильдии, нужно пройти сертификацию, причем соответствие стандартам гильдии необходимо регулярно подтверждать. На сегодняшний день из всех агентств, работающих в Копейске, только три прошли такую сертификацию.

– В чем разница в работе сертифицированного агентства и всех прочих? Каковы преимущества для их клиентов?

–  Главное преимущество в том, что наша деятельность застрахована. Причем страхуются как раз риски наших клиентов. То есть, если вдруг мы что-то сделали не так, и наш клиент теряет право собственности на недвижимость, то материальные потери ему полностью компенсируют. К счастью, таких случаев в нашей практике не было, и, надеемся, не будет. Для этого мы проводим серьезную работу, каждый объект перед заключением договора купли-продажи проходит экспертизу. В штате нашего агентства работают два юриста, которые проверяют документацию, оценивают историю объекта, его юридическую чистоту и так далее. Мы заинтересованы в том, чтобы наш клиент избежал любых возможных рисков при покупке или продаже недвижимости. И высокая оценка Гильдии, и многочисленные добрые отзывы копейчан говорят, что у нас это получается.

Справочно:

В Копейске только три агентства страхуют свою профессиональную ответственность перед клиентами и проходят добровольную сертификацию качества услуг. Это Центры недвижимости Шлейгель и  "Новосел", Агентство недвижимости "Город". Эти агентства состоят в Российской Гильдии Риэлторов, РГР "Южный Урал" и подтвердили высокое качество своей работы.


Евгения Акимова, директор АН "Город",

аттестованный брокер по недвижимости

Посмотреть все: Статьи о недвижимости












Яндекс.Метрика