РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Статистика ввода жилья

28 янв 2019

Объем ввода жилья в 2018 году составил 75,3 миллиона квадратных метров. 

По данным Росстата объем ввода жилья в России в 2018 году оказался на 4,9% или на 3,9 квадратных метров меньше, чем в 2017 году. Наблюдаемая динамика совокупного ввода жилья уже семь месяцев подряд идет вразрез с целевым увеличением объемов строительства до 120 миллионов квадратных метров, обозначенным Президентом России Владимиром Путиным и заложенным в Стратегию развития жилищной сферы до 2025 года

В шестнадцати российских регионах снизилось количество долгостроев.

В целом по России, на 1 января 2019 года в 68 субъектах насчитывается 894 проблемных новостройки, в которых заключено более 98 тысяч договоров долевого участия.

Среди регионов, где зафиксировано снижение количества «проблемных объектов» по итогам работы в четвертом квартале и по состоянию на 1 января 2019 года:

  • Ярославская обл.;
  • Новосибирская обл.;
  • Свердловская обл.;
  • республика Татарстан.

К проблемным регионам относят: Краснодарский край; республику Башкортостан; Ростовскую, Самарскую, Омскую и Челябинскую области. Об этом 25 января 2019 г. на заседании рабочей группы по правам обманутых дольщиков сообщил заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин.

Наибольший прирост проблемных объектов за четвертый квартал 2018 года зафиксирован в Красноярском и Приморском краях, Липецкой и Костромской области. Особую озабоченность на сегодняшний день, по его словам, вызывает Ленинградская область.
Проблемные объекты сегодня отсутствуют в 17 регионах России.

РГР "Южный Урал"
по материалам сайта souzstroy74.ru