РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Выбираем и проверяем

24 янв 2019

C кем лучше работать с частным агентом или агентством недвижимости?

Вызывать доверие – это профессиональная обязанность любого агента, но многие (особенно «частные маклеры») дальше этого  и не идут. Но если вам нужен результат, то этого мало. Если перед вами настоящий профессионал, у него должен быть действующий аттестат специалиста по недвижимости. Это значит, что он прошел обучение и обладает необходимыми знаниями. При сотрудничестве с  «частными маклерами»  ваши риски никак не застрахованы. А реальной экономии средств на оплате услуг может и не быть – «частные маклеры» зачастую используют серые схемы для увеличения своего вознаграждения. Скупой, как известно, платит дважды…

Поэтому мы рекомендуем работать с агентством, а не с агентом – одиночкой. Агентство заключает с клиентом договор, это обязывает целенаправленно заниматься вашим вопросом. Бояться договоров не нужно, т.к. обязательство оплаты возникает после его исполнения.

А как выбрать агентство недвижимости, ведь их очень много?
На что следует обратить внимание?

Когда вы обращаетесь в Агентство недвижимости, нужно удостовериться, что это агентство действительно работает законно. Вам по первому требованию должны показать документы на право заниматься именно риэлторской  деятельностью.  Вся информация  в открыто работающих агентствах расположена в Уголках покупателя.  Будет очень хорошим признаком, если агентство с  которым Вы сотрудничаете, является членом Российской Гильдии Риэлторов или ее регионального представительства. Гильдия разработала высокие стандарты работы агентств недвижимости. Те агентства, которые заботятся о своей репутации, прошли сертификацию на соответствие этим стандартам. ООО "ГОРОД" дважды проходил такую проверку, и это очень непросто. На сегодняшний день в Копейске работают всего три агентства, прошедшие такую сертификацию. Обязательным условием членства в гильдии является страховка. Все риски наших клиентов защищены.

Дает ли работа с сертифицированными агентствами реальные преимущества клиенту?
Или это рекламный ход?

Самое главное преимущество – это страхование профессиональной ответственности. К сожалению, очень мало агентств недвижимости страхуют свою ответственность, хотя страховка защищает прежде всего интересы клиента. Необходимым условием является наличие юриста и полная проверка документов перед заключением сделок. Мы проводим правовую экспертизу каждого объекта перед заключением договора купли-продажи, при этом проверяем такие параметры как: действительность паспортов и доверенностей, наличие обременений права собственности и запрещений, возможное банкротство собственников, юридическую историю объекта, наличие долгов и другое.

В Копейске есть три агентства, которые работают полностью законно, страхуют свою профессиональную ответственность перед клиентами, а главное, проходят добровольную сертификацию качества услуг:

  • ЦН "Новосел",
  • ЦН Шлейгель
  • АН "Город".

Эти агентства состоят в Российской Гильдии Риэлторов и РГР "Южный Урал", прошли все проверки, подтверждающие высокое качество работы.

Проверить компанию и специалиста всегда можно в открытых реестрах:

  • Едином реестре РГР (reestr.rgr.ru);
  • Реестре РГР "Южный Урал" (rgr74.ru).

Выбирайте и проверяйте. Успешных вам сделок!

Пресс-служба АН "Город"