РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Благоустройство территорий

24 янв 2018

Жители 19 крупных муниципалитетов Челябинской области смогут решить, какие территории будут благоустроены в 2018 и 2019 году.

Рейтинговое голосование за лучшие проекты благоустройства пройдет в муниципальных образованиях с населением свыше 20 тысяч человек, это: Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка.

В каждом из этих муниципалитетов администрация уже организовала прием предложений по благоустройству от жителей. Итоговое голосование жителей пройдет по итоговому рейтингу. Голосующие смогут изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них.

«До 31 марта все муниципалитеты Челябинской области должны утвердить свои программы благоустройства. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в первую очередь – в 2018 году. Пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год», - подвел итог министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

На продолжение реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Челябинской области в 2018 году предусмотрено финансирование в размере 1 млрд 54 млн рублей.

  • Прием предложений от горожан - до 9 февраля 2018 года.
  • Итоговое голосование за проект - до 22 марта 2018 года.
  • Публикация результатов – до 25 марта 2018 года.

«Не смотря на то, что рейтинговое голосование пройдет только в 19 самых крупных городах региона, мы, как и в 2017 году, реализуем проект «Формирование комфортной городской среды» на территории всех 43 муниципалитетов области. В остальных городах и районах список территорий для включения в муниципальную программу сформируют общественные комиссии», -объяснил заместитель губернатора региона Сергей Шаль.

Справочно:

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году в Челябинской области благоустроено 812 дворов и 99 общественных территории. Общий объем финансирования составил 1 191,3 млн рублей: 833 млн рублей из федерального бюджета и 358,3 млн рублей из областного бюджета.

РГР «Южный Урал»
по материалам сайта minstroy74.ru 

Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:










Яндекс.Метрика