РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Горячая линия Росреестра

30 ноя 2017

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошли горячие линии по вопросам оформления и получения копий документов, выездному обслуживанию, границах зон с особыми условиями использования территорий.

Сведения из реестра недвижимости в виде копии документа, на основании которого они внесены в ЕГРН, предоставляются только самим правообладателям или их законным представителям; физическим и юридическим лицам, имеющим доверенность от правообладателя или его законного представителя», — комментирует начальник отдела ведения архива Кадастровой палаты по Челябинской области Елена Смольникова.

Специалисты Кадастровой палаты по Челябинской области разъяснили, что выездное обслуживание для ветеранов ВОВ и инвалидов I, II групп бесплатно.
С помощью курьера они могут подать документы на регистрацию прав собственности или постановку на кадастровый учет. Остальные категории граждан имеют возможность подать запрос на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). 

На Южном Урале зоны с особыми условиями использования территории находятся в Ашинском, Еманжелинском, Еткульском, Катав-Ивановском, Коркинском, Кусинском, Саткинском, Троицком, Увельском, Чебаркульском, Сосновском муниципальных районах, Златоустовском, Миасском, Усть-Катавском, Южноуральском, Трехгорном, Троицком и Чебаркульском городских округах.

Сведения о границах зон с особыми условиями использования территории, а также об ограничениях при использовании земельных участков, расположенных в пределах таких зон, вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). При внесении данных в ЕГРН формируются части земельных участков, расположенных в границах зон с особыми условиями использования территории.
Если земельный участок расположен на границах охранной зоны, то его использование ограничено при строительстве, капитальном ремонте, сносе зданий и сооружений, а также при ведении горных, погрузочно-разгрузочных, взрывных работ, посадки и вырубки деревьев и кустарников и так далее. Отметим, что отсутствие кадастрового учета охранных зон приводит к многочисленным конфликтам и судебным разбирательствам, так как нарушается режим использования этих участков.

Получить информацию об ограничении земельных участков, расположенных в границах ЗОУИТ, можно на официальном сайте Кадастровой палаты по Челябинской области.

Чтобы правообладатели земель, чьи участки включены в зоны с особыми условиями использования территории, ознакомились с требованиями по ограничению в использовании объектов движимого и недвижимого имущества, попадающего в такую зону, а также могли ознакомиться с их расположением, правилами посещения и режимом пребывания, на официальном сайте Кадастровой палаты в течение пяти рабочих дней с даты внесения в ЕГРН размещаются уведомления об установлении или изменении ЗОУИТ.
Кроме того, сведения, внесенные в ЕГРН, по запросу предоставляются в виде выписки, а также информацию можно получить с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» на сайте Росреестра.

Пресс-служба филиала 
ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:












Яндекс.Метрика