РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

УИН подтверждает факт оплаты

18 окт 2017

Росреестр обращает внимание, что уникальный идентификатор начисления (УИН), предоставленный заявителю для оплаты госпошлины или платы при обращении за государственной услугой, может быть использован только один раз в отношении заказанной услуги. В каждом конкретном случае код уникален.

УИН предоставляется для:

  • оплаты услуг по государственной регистрации прав, получению сведений из ЕГРН (как при личном обращении в офис Федеральной кадастровой палаты или многофункциональный центр «Мои документы», так и в электронном виде).
  • оплаты «пакета услуг» при получении сведений из ЕГРН посредством «ключа доступа» к ФГИС ЕГРН. В дальнейшем при необходимости получения одной или нескольких из этих услуг заявителю будет выдан новый УИН для оплаты каждой заказанной услуги.
  • однозначной идентификации платежа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и получения Росреестром подтверждения факта оплаты за конкретную государственную услугу.

Если в платежном документе код не проставлен, то факт оплаты не пройдет, а все регистрационные действия будут приостановлены.

УИН состоит из 20 или 25 цифр.

Для отражения кода УИН предназначено поле «22» платежного поручения (см. в нижней части), которое называется «Код».

Поле УИН.png

Где взять код УИН? Код УИН содержится в требовании об уплате, полученном от контролирующих органов (Росреестра, ФНС, ФСС, ПФР и др.). Если в требовании УИН нет, то нужно поставить цифру 0.

Если допустить ошибку в коде УИН? Если указать неверный код, то автоматически платеж не будет идентифицирован, а обязанность по уплате будет считаться не исполненной.

Заявителям при оплате рекомендуется обратить внимание кредитной организации на необходимость обязательного указания УИН в платежном поручении.

Внесение платы за предоставление сведений из ЕГРН должно быть осуществлено не позднее семи календарных дней, а государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав – в течение пяти дней с даты получения УИН.

РГР «Южный Урал»
по материалам rosreestr.ru 

Посмотреть все: Статьи о недвижимости










Яндекс.Метрика