РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Квартира в новостройке

15 авг 2017

Вы - счастливый обладатель новостройки. Поздравляем. Однако, будьте бдительны. Перед подписанием акта приема-передачи квартиры обратите внимание на ряд обстоятельств...

Проверяем окна

1_окна.pngПроверяем цвет оконного заполнения должен соответствовать заявленному в договоре (проекте).
проверяем, чтобы работали механизмы открывания/ закрывания во всех положениях (проветривание, микропроветривание и т.д.)
Проверяем, чтобы по всему периметру внутри стеклопакетов и снаружи были уложены уплотнительные прокладки без просветов и бугров.
Проверяем количество стеклопакетов (оно должно соответствовать заявленному в договоре (проекте)). Подносим к окну горящую зажигалку. В стеклах отражается пламя. Сколько огонечков отражается, столько стекол. На стеклопакет приходится по 2 стекла. Считаем и сравниваем.

Берем рулетку, измеряем внешние диагонали створок. Длины двух диагоналей каждой створки не должны отличаться друг от друга более чем на 2 мм.
Проверяем исправность системы водоотлива. Льем воду на примыкание водоотлива к окну. Вода должна стечь от окна, а не залиться внутрь квартиры.
Если ваша квартира сдана в холодное время года (с октября по апрель), лучше провести тепловизионную съемку с помощью техники ООО "Техническая экспертиза и оценка".

Проверяем качество отделки стен и потолка

2_стены.pngПроектное решение отделки стен в помещениях 90% новостроек не предусматривает сплошного выравнивания стен штукатурными смесями под обоями (допуск по Ж/б панелям составляет 14 мм.). Таким образом, неровности стен плавного очертания повторяют неровности бетонного основания (железобетонных стеновых панелей). Требования к неровностям плавного очертания железобетонных панелей, измеряемым двухметровой рейкой, нормативными документами не установлены. Поэтому неровности стен в панельных домах допустимы и неизбежны. Застройщик не должен их устранять(((
  • При отделке стен обоями не допускается образование воздушных пузырей, пятен и других загрязнений, а также доклеек и отслоений, складок.
  • Также не допускается в местах примыкания к откосам проемов перекосы, морщины, заклейки обоями плинтусов, наличников, розеток, выключателей.
  • Срез обоев должен быть чистым и прямолинейным.
  • Не допускается наслоение обоев друг на друга.
Усадочная трещина на потолке является строительным дефектом. Если она появилась в гарантийный срок, застройщик обязан ее устранить: отремонтировать трещину и перекрасить полностью потолок!

Проверяем кафель в сан. узлах (стены/ пол)

3_кафель.pngПроверяем ровность стен 2-ух метровым правилом (уровень, рейка), просвет под правилом не должен быть больше 2 мм - для стен, 4 мм - для пола.

Горизонтальные и вертикальные швы облицовки должны быть однотипны, однорядны и равномерны по ширине.

Плитка не должна выходить из плоскости, "бухтеть" (глухой звук при простукивании). Если плитка "бухтит", значит клеевой состав, на который она наклеена либо нанесен неравномерно, либо низкого качества, что неизбежно приведет к отставанию данной плитки от стены/ пола.


Проверяем напольное покрытие

4_ламинат.pngЛаминат на пол укладывать лучше хороший, не ниже 33 класса, потому что пол моется, изнашивается ходьбой, особенно если сеть домашние животные. 

И если бюджет не позволяет, лучше положить на пол линолеум.

Застройщики часто кладут на пол ламинат ниже 33 класса, поэтому ламинат на полу в новостройках - гарантия того, что его внешний вид будет хорошим недолго.

  • Поверхность покрытия не должна иметь выбоин, трещин, волн, вздутий, приподнятых кромок, зазоров между плитами.
  • Попросить на осмотре открутить плинтус. Если зазор между стеной и торцом ламината менее 8 мм, кромки ламината поднимутся и выйдут из плоскости пола.
  • Ровность пола можно измерить двухметровой рейкой. Просвет под двухметровой рейкой не должен превышать 2 мм.

Проверяем качество инженерных сетей!

4_вода.pngПосле того, как подписан акт приема-передачи квартиры, собственник получает не только право на объект, но и ответственность за его эксплуатацию. Все внутриквартирные инженерные сети становятся Вашей головной болью. 

Поэтому на подписании акта приема-передачи квартиры необходимо проверить всю внутреннюю разводку инженерных коммуникаций:

  • Включить краны и посмотреть не бежит (не капает) ли вода из уплотнительных прокладок под раковинами, ванной.
  • Смыть воду из унитаза, посмотреть, не бежит (не капает) ли вода из уплотнительных прокладок, хорошо ли уходит вода.
  • Унитаз должен быть прикреплен к полу.
  • Батареи должны быть прикреплены к стене.
  • Отводящие трубы должны быть установлены под уклоном от источника воды. Слив ванны должен быть установлен выше уровня места врезки внутреквартирных отводящих сетей в стояк.
  • Запорная арматура должна быть в исправном состоянии (т.е. перекрывать воду).
  • В месте прохождения общедомовых стояков через перекрытие должны быть установлены гильзы.
Для более подробного и качественного осмотра состояния новостройки необходимо пригласить специалиста ООО "Техническая экспертиза и оценка". Комплексно решайте ваши задачи, экономьте время!

Наши контакты:
454080 г. Челябинск, Свердловский проспект, 40 А, оф. 100
8 (351) 211-52-12; (351) 264-09-92
teo@chelexpert.ru 
http://chelexpert.ru/expertiza/

Пресс-служба "Техническая экспертиза и оценка"
Посмотреть все: Статьи о недвижимости












Яндекс.Метрика