РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Новости законодательства

26 июн 2017

Новые формы налоговой декларации

Новые формы налоговой декларации и расчета авансового платежа по налогу на имущество организаций утверждены Приказом ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@.Теперь заверять налоговую отчетность печатью организации и указывать коды вида экономической деятельности необязательно.

Развитие Единого федерального Реестра ЗАГС

С 1 января 2018 года будет введен Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния, который заменит разрозненные региональные системы органов ЗАГС. Оператором реестра определена Федеральная налоговая служба.

В течение нескольких лет в ЕГР ЗАГС будут внесены сведения о записях актов гражданского состояния на территории России с 1926 года. Появится возможность обращаться за государственными услугами в орган ЗАГС по месту жительства (пребывания), а не в орган ЗАГС, в котором хранится запись на бумажном носителе, как это было раньше, что позволит значительно сократить время получения государственной услуги.

В каких случаях не штрафуют за отсутствие онлайн кассы?

В соответствии с ФЗ контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов.

Исключение составляют, например, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных и труднодоступных местностях, (перечень отдаленных или труднодоступных местностей утверждается органом государственной власти субъекта Российской Федерации) или организации, торгующие в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив, предоставляющие услуги по ремонту и окраске обуви. Полный перечень таких организаций и индивидуальных предпринимателей указан в статье 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Вместе с тем, ФНС России сообщает, что при наличии обстоятельств, указывающих на то, что организации и индивидуальные предприниматели приняли все меры по соблюдению требований законодательства РФ о применении ККТ (например, заключили договор с изготовителем фискальных накопителей о поставке фискального накопителя), то они к ответственности не привлекаются. (Взаимосвязи положений частей 1 и 4 статьи 1.5, части 1 статьи 2.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Соответствующие разъяснения даны Министерством финансов РФ письмом от 30.05.2017 № 03-01-15/33121.

Имущественный вычет по ЖСК

Сейчас для подтверждения права на имущественный вычет при покупке, например, квартиры налогоплательщик предоставляет в налоговый орган договор о ее приобретении, документы, подтверждающие право собственности, и документы, подтверждающие расходы.

Имущественный налоговый вычет по уплаченным процентам по кредиту 
на такое приобретение предоставляется при наличии указанных документов, а также договора займа (кредита) и документов, подтверждающих факт

погашения процентов. Если член ЖСК полностью внес паевой взнос за предоставленную квартиру, то как налогоплательщик он имеет право на получение имущественных налоговых вычетов.

Налогоплательщик - член ЖСК, имеющий право на получение имущественных налоговых вычетов, предоставляет в налоговый орган, справку о полной выплате пая, а также передаточный акт (иной документ о передаче квартиры) или при его отсутствии - копию разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Как получить социальный налоговый вычет за медицинские услуги?

Физические лица могут вернуть себе 13% от стоимости оплаченных услуг по лечению, если оформят налоговый вычет. Такой вычет предоставляется в том случае, если медицинские услуги оказывали организации или индивидуальные предприниматели, имеющие государственные лицензии на медицинскую деятельность.

Для оформления социального налогового вычета на лечение необходимо представить документы, подтверждающие расходы налогоплательщика на оказанные медицинские услуги.

ФНС России обращает внимание, что к числу таких документов относится Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ. Форма и порядок выдачи этой справки налогоплательщикам утверждены совместным Приказом Минздрава России и МНС России.

Справка выдается в медицинской организации, оказывающей услуги налогоплательщику. При этом индивидуальные предприниматели наравне с другими медицинскими организациями вправе выдавать Справки налогоплательщикам для получения ими социального налогового вычета.

По материалам официального web-сайта ФНС России - https://www.nalog.ru/rn74/ 

Посмотреть все: Статьи о недвижимости










Яндекс.Метрика