РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Добрые советы при покупке земельного участка

27 янв 2017

Многие собственники квадратных метров в городе задумываются о приобретении земельных участков в экологически-чистых районах.
Если вы хотите приобрести «голый участок» (есть без строений), а затем строиться, необходимо обратить внимание на следующее.

1. Оцените правильно стоимость участка, включая размеры, инфраструктуру (больница, пожарная часть, отделение полиции, поликлиника и магазин, состояние дорожного покрытия и др.) и природные условия.

Соотнесите размеры участка и собственные силы. Пожилому человеку не стоит приобретать большой участок, поскольку землю надо обрабатывать.

Важна форма участка. Она зависит от размещаемых объектов. Приобретение может быть квадратным, треугольным, прямоугольным или круглым. Если земельный участок расположен на холме, то, с одной стороны, с него открываются хорошие виды, но, с другой стороны, участок буквально открыт всем ветрам. А возле леса может быть много тени и прохладно. К выбору места надо подойти очень тщательно.

2. Необходимо совершенно четко представлять — будете ли вы жить в доме круглый год или станете наведываться сюда с поздней весны до ранней осени.
Важно представить и правильно рассчитать количество объектов, которые можно разместить на участке.

3. Особо важно - проверка чистоты приобретаемого участка.
Если документы очень старые, закажите архивную выписку из постановления о выделении земельного участка. 
Необходимо также проверить, состоит ли участок на кадастровом учете и соответствует ли его площадь той, которая заявлена в исходных документах.

В любом случае, приобретение земельного участка - дело сложное. Лучше обратиться за бесплатной консультацией к юристу.

Пресс-служба АН "Фамиан"
Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:










Яндекс.Метрика