РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Загородный недострой

26 авг 2016

При покупке «недостроя», в первую очередь, необходимо выяснить – по какой, именно, причине строительство дома было остановлено. Сюда же относится и длительность периода недостроенного состояния: как давно стоит дом?
Если стройки нет два-три месяца – это нормально, а вот в случае, когда недостроенный дом стоит пару лет, дальнейшее строительство не имеет смысла. Это очень важные, можно сказать основополагающие моменты в первоначальной оценке, т.к. в некоторых случаях строить объект дальше просто не имеет смысла – придется все сносить и возводить заново.
Во-вторых, проведите внимательный и придирчивый осмотр. Возможно, лучшим решением будет – обратиться за помощью к профессиональным специалистам. Особое внимание уделите подвалу, в котором необходимо внимательно осмотреть стены и фундамент: если есть трещины, следы подтоплений и затоплений, то лучше такое здание не приобретать – фундамент будет непрочным.

Есть и еще один обязательной пункт всей программы — это документы, которые должны быть у владельца. У хозяина загородного «недостроя» должно быть свидетельство о государственной регистрации права собственности на строение, паспорт БТИ и кадастровый паспорт объекта. Помимо всего прочего, можно затребовать технические документы на все этапы строительства. Но такой документ может быть только в том случае, если дом строили рабочие, которые представляют официальные строительные фирмы. Если же дом очень нравится, но вас все равно одолевают сомнения, проведите независимую экспертизу надежности здания. Процедура, конечно, недешевая, но дешевле сделать экспертизу, чем потом перестраивать весь дом.

В общем, внимательность, осторожность и дотошность — вот составляющие успеха при покупке недостроенного дома на загородном рынке.

Пресс-служба "IBC-недвижимость"
Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:










Яндекс.Метрика