РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Взвешенное решение

28 июл 2016

Примером ситуации, в которой не были просчитаны все риски, является валютная ипотека. В предыдущий и нынешний кризис особенно серьезно пострадали те, кто брал ипотеку в долларах. Теперь все те, кто выбрал данный вид кредитования, вынуждены выплачивать намного больше. Естественно, что новые заемщики уже не смотрят в эту сторону. Успокаивает и тот факт, что у банка нет права в одностороннем порядке «перевести в доллары» ипотеку.

Многие сомневаются: брать ипотеку в банке по программе партнеров-застройщиков или нет? Отвечаем: подвоха здесь нет. Те банки, которые предлагают этот вид кредитования (как правило, по ставкам 11-12%), включены в государственную программу по субсидированию ипотеки в новостройках. Помимо прочего, ряд банков участвует в проектном финансировании строительства, в этом случае для привлечения покупателей-инвесторов объекта банк может предложить программу, условия которой предполагают 7-8% на первый год ипотеки и увеличение ставки до 12% после окончания льготного периода.

В целом, специалисты рынка недвижимости сходятся во мнении, что для начала лучше взять квартиру подешевле и под меньшую ставку в новостройке, в ипотеку на короткий срок (до 7 лет) – это позволит снизить общую переплату по кредиту в разы.

Выплатив ипотеку, эксперты рекомендуют откладывать деньги на приобретение квартиры подороже, побольше. Такая стратегия поможет минимизировать риски, связанные с длинным кредитованием и сэкономит нервные клетки, да и к тому же первоначальное жилье уже будет.

Посмотреть все: Статьи о недвижимости










Яндекс.Метрика