РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Покупка новостройки, или...

22 июн 2016

На первый взгляд, кажется, что выгоднее будет самостоятельно связаться с застройщиком, заключить договор с ним, и таким образом сэкономить, не расходуя лишние деньги на услуги агентства.

Однако если подробнее познакомиться с системой работы организаций, выясняется, что это совсем не так. Цены на одинаковые квартиры у застройщика и у агентства недвижимости будут равны, потому что крупные застройщики предпочитают заключать договор с посредниками на продажу своих квартир, соответственно комиссию за услуги агента заплатит компания-застройщик. Таким образом, агентство не заинтересовано продавать квартиры в строящемся доме по завышенным ценам. Вдобавок, у крупных центров недвижимости в списке предложений есть даже квартиры инвесторов и подрядных организаций, что позволяет иметь предложение по цене ниже, чем у застройщика.

Обращаясь в надежное агентство за новостройкой, покупатель не только экономит деньги и время, но и получает целый комплекс бесценных услуг.

Пожалуй, самое главное – это надёжность совершаемой сделки. Агентство, в отличие от застройщика, защищает интересы своего клиента. Большинство людей видят документы на недвижимость 2-3 раза в жизни, а специалист просматривает по нескольку пакетов документов в месяц. Профессиональная юридическая и информационная поддержка, многолетний опыт работы специалистов позволят провести сделку без каких-либо ошибок и рисков.

Существует ошибочное мнение о том, что агентства недвижимости ограничены в выборе квартир. Напротив, агентство может предложить клиенту возможность выбора вариантов от сразу нескольких застройщиков, и выбор этот будет значителен. Обращаясь к одному застройщику, Вы ограничиваете себя, так как вариантов, которые подойдут именно Вам, у него немного. Агентство, работающее со многими строительными организациями, предоставит своему клиенту большое количество выгодных альтернатив с учетом пожеланий и потребностей клиента. То есть, специалист агентства расскажет обо всех новостройках, а представитель строительной компании может рассказать только о своем объекте, не предоставив выбора.

Кроме того, часто при покупке нового и строящегося жилья требуются дополнительные денежные средства. Риэлтор сможет проконсультировать по вопросам ипотечного кредитования и оказать реальную помощь при получении ипотеки, так как у крупных агентств есть списки банков-партнеров, которые предоставляют клиентам агентства скидки и преференции.

Сам процесс сделки с недвижимостью – это очень энергозатратная процедура, которая отнимает много времени и сил. Он сопровождается передачей больших сумм и подписанием документов на недвижимость.

Посмотреть все: Статьи о недвижимости












Яндекс.Метрика