РГР «Южный Урал»

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Составляющие успешной продажи квартиры

22 июн 2016

Продажа недвижимости - дело непростое. Давайте рассмотрим правила успешной продажи недвижимости.

Итак, главнейшим правилом подготовки для продажи
является выполнение красивого косметического ремонта. При этом очень важно чтобы он был нейтральным и довольно приемлемым по стоимости. Риэлторы указывают, что зачастую все покупатели обращают внимание именно на исправную работу электрики и сантехники в самой квартире.

Отсутствие розеток и текущий кран особенно часто отпугивают многих потенциальных владельцев и способны снижать рыночную стоимость даже на целых 10-15%. Также дополнительным бонусом может стать аккуратная отделка пола, потолка и самих стен. Хотя цвета следует подбирать более нейтральные, так как в таком случае она вызовет точно приятные впечатления у покупателей. Следует заметить, что консультанты предупреждают, что вкладывать значительные средства в отделку и ремонт жилья, если же речь идет о продаже квартиры класса эконом, едва ли будет как-либо целесообразно. Существенно увеличить стоимость самой недвижимости при помощи красивой отделки можно только лишь продавая жилье элитного класса.

Перед продажей недвижимости очень важно позаботится и о чистоте предлагаемого помещения. Консультанты настоятельно советуют убирать из квартиры полностью любые личные вещи, которые могут давать представление о быте жильцов предыдущих. Также важно проводить генеральную уборку и избавиться от всевозможных неприятных ароматов и запахов.


Еще одним бонусом может послужить поставленная мебель. Многие риэлторы не советуют показывать будущим хозяевам и жильцам совершенно пустые комнаты всей квартиры. Наличие даже наиболее минимальной обстановки в комнатах, например, кроватей, диванов, шкафов или же просто кухонных гарнитуров даст возможность сформировать представление о хорошей будущей жизни в квартире, а также создаст приятное впечатление.


Традиционно юристы советуют при покупке недвижимости всем потенциальным собственникам проверять наборы разнообразных бумаг и документов. При этом продавцу в любом случае придется собирать данные необходимые справки, поэтому лучше всего сделать это заблаговременно.

Заблаговременно важно определить цену жилища. Максимально верным и проверенным способом подсчитать рыночную стоимость данной недвижимости есть обращение к профессиональным оценщикам. Ведь помимо местоположения очень важную роль играют еще: возраст дома, уровень развития всей инженерной инфраструктуры в районе, состояние техническое инженерных систем и прочее. В стоимость заложить также можно и расходы, что были затрачены на проведение ремонта.

Важно также и выбрать правильное время. Традиционно регулярный всплеск на рынке жилой недвижимости приходится именно на осень, при этом лето считается мертвым сезоном. Однако, несмотря на это, лучше всего выбирать тот период для осуществления продажи, когда сама недвижимость выглядит наиболее привлекательно.

Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:












Яндекс.Метрика