РЕГИОНАЛЬНАЯ
ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ
«ЮЖНЫЙ УРАЛ»
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

04.10.2017


В рамках соглашения о сотрудничестве между РГР «Южный Урал» и Челябинским региональным отделением Ассоциации юристов России (ЧРО АЮР) южноуральцы могут ежедневно обратиться за бесплатной юридической помощью и консультациями.

АЮР-1.png164 человека обратились к представителям ЧРО АЮР в ходе проведения Единого дня бесплатной юридической помощи населению 29 сентября 2017 года.  

Наиболее активно мероприятие проходило в Копейске – на консультации в этот день пришли 98 граждан. При этом большинство вопросов касалось сферы жилищно-коммунального хозяйства.


РГР-1.png

Юристы компаний – члены РГР «Южный Урал» ежедневно проводят бесплатные консультации населения по обмену, дарению, купле-продаже, оценке недвижимости, получению ипотечных программ, страхованию недвижимости, а также другим вопросам перехода права собственности.


Почему мы рекомендуем сотрудничать с компаниями, состоящими в РГР «Южный Урал»?

РГР «Южный Урал» является коллективным членом Российской Гильдии Риэлторов. Мы сотрудничаем с Росреестром, МФЦ, Челябинской областной нотариальной палатой, АЮР, крупными банками и другими организациями-регуляторами. 

В РГР «Южный Урал» действует проверка деловой репутации компании-члена:

  • организация, вступающая в гильдию представляет правоустанавливающие документы и не менее 4 рекомендаций от действительных членов гильдии;
  • с 2013 года, все агентства должны пройти сертификацию услуг по недвижимости, а это значит, что сотрудники проходят обучение и получают аттестаты специалистов; все данные размещаются в открытых реестрах РГР и РГР «Южный Урал»; ежегодно комиссия проверяет соответствие требованиям Национального стандарта РГР;
  • профессиональная ответственность агентств недвижимости застрахована в СПАО «Ингосстрах»;
  • желающая вступить в гильдию организация объявляет о своих намерениях, члены Комиссии по этике РГР «Южный Урал» и коллеги, сомневающиеся в порядочности новой компании-члена могут заявить протест.

Члены РГР «Южный Урал» добровольно берут на себя обязательства оказывать услуги в соответствии с «Правилами осуществления риэлторской деятельности», «Кодексом этики гильдии» и Уставом, а также выполнять все решения органов, контролирующих соблюдение профессиональных стандартов и профессиональной этики Российской Гильдии Риэлторов и РГР «Южный Урал».

Комиссия по этике гильдии принимает претензии от клиентов в адрес агентств, состоящих в гильдии. Решения Комиссии по этике обязательны для исполнения всеми членами.

Эти и другие обстоятельства дают дополнительные гарантии нашим потребителям в безопасности сделок и защите их законных прав.

Обращайтесь к профессионалам!

Запись на консультации ведется ежедневно с 9.00 до 18.00.

Наши контакты: тел. (8-351) 248-65-08; e-mail: manager@rgr74.ru

ЧРО АЮР

РГР «Южный Урал»


Защита прав потребителей









Мы доверяем



Мы в соц.сетях