РЕГИОНАЛЬНАЯ
ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ
«ЮЖНЫЙ УРАЛ»
Принимаем поздравления!

Принимаем поздравления!

09.02.2018


Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От имени Российской Гильдии Риэлторов и от себя лично поздравляю всех с нашим профессиональным праздником — Днем риэлтора!

Было бы ошибкой считать, что риэлтор — это молодая профессия. Первые риэлторы (они, правда, назывались по-другому) появились ещё в Древней Греции. Именно там впервые обозначилась частная собственность на землю. Такие земли отмечали специальной табличкой с надписью «ипотека» («залог», «заклад»).

Первые риэлторские конторы возникли в конце 18 века, в Англии. Уже тогда все сделки купли-продажи и аренды недвижимости англичане предпочитали проводить не самостоятельно, а с помощью посредника. В 19 веке конторы, предлагающие риэлторские услуги, появились во Франции, Германии, Австрии. А лидером по количеству риэлторских фирм в 19-20 веках была Америка.

В России термин «недвижимое имущество» появился при Петре I, а «собственность» — при Екатерине II Великой. К концу 19 века главенствующие позиции заняла «Справочно-комиссионерская контора первого разряда» при компании «Торговый дом Е. Копаныгин и Ко», развернувшая бурную деятельность не только в столице империи, но и в других городах, и державшая лидерство целых 34 года. Созданная в 1880 году контора предоставляла услуги по сдаче, найму жилья, торговала землей под строительство и занималась всеми возможными видами сделок с коммерческой недвижимостью. С 1907 по 1914 год выходила даже специальная газета, печатавшая сведения о недвижимости всей России — «Сборник спроса и предложения». Правда, тогда нынешние риэлторы именовались маклерами. В 1917 году официально утвердили должность гофмаклера. Это был главный риэлтор страны. Он отвечал за распределение и обмен жилых и коммерческих помещений.

После революции официально риэлторских контор в СССР не существовало. Но маклеры были всегда — просто они неофициально помогали людям найти подходящий вариант обмена жилья.

РГР_25.jpgВ 1990-м году был принят закон «О собственности в СССР», который признал существование частной собственности. К таковой было отнесено и жильё. Это послужило началом развития рынка недвижимости. На новый виток он вышел в 1992 году — с принятием Закона о приватизации жилья. Люди стали активно продавать и покупать квартиры, но их неопытностью нередко пользовались мошенники. Обман и криминальные последствия стали частым явлением на рынке купли и продажи недвижимости. Разгул преступности в этой сфере подрывал репутацию и авторитет честных риэлторов.

В поисках защиты своих прав и интересов клиенты стали всё чаще обращаться к профессионалам — в агентства недвижимости. При непосредственном участии ведущих агентств того времени, для борьбы с недобросовестной конкуренцией и мошенничеством в сфере недвижимости, была создана такая организация, как Российская Гильдия Риэлторов (РГР). Зарегистрированная в 1992 году, вот уже четверть века РГР воплощает в жизнь свою миссию — создание и развитие в России цивилизованного рынка недвижимости.

Кстати, именно РГР в 2008 году инициировала празднование Дня риэлтора в России и не случайно выбрала для этого дату 8 февраля, потому что этот день знаковый для всего профессионального риэлторского сообщества!

8 февраля 2002 года Система добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости, разработанная РГР, получила официальное признание со стороны государства. Она была зарегистрирована специальным Госкомитетом по стандартизации и метрологии. Уже потом появился Единый реестр — это визитная карточка Системы добровольной сертификации, сайт, на котором отображены все сертифицированные компании и аттестованные специалисты рынка недвижимости.

В последнее время все чаще звучит вопрос: а нужны ли риэлторы вообще? Кто-то ругает их, кто-то хвалит… Но, главное — нет равнодушных! Конечно, риэлторы нужны! И пусть врачи лечат, учителя учат, строители строят, а риэлторы помогают всем решать насущные вопросы по сделкам с недвижимостью.

Мы стоим на пороге глобальных перемен, и сейчас, от каждого из нас, зависит возможность узаконения нашей профессии и ее принятие в разряд профессиональных участников рынка недвижимости.

В День риэлтора хочется пожелать всем добросовестным российским специалистам по недвижимости гордиться своей профессией, а также стремиться получить признание не только в своем городе, регионе, но и по всей стране!

Крепкого здоровья вам, благодарных клиентов, достойных заработков, интересных сделок и надежных партнеров! Пусть ваши семьи будут счастливы, пусть каждый из Вас будет спокоен в отношении завтрашнего дня и будущего профессии!

С праздником, с Днем РИЭЛТОРА!

Татьяна Деменок,
Президент Российской Гильдии Риэлторов


Фонд имущества.jpgУважаемая Лейла Васифовна!

Поздравляю Вас и весь коллектив Региональной Гильдии Риэлторов «Южный Урал» с Днем Риэлтора! 
Ваша деятельность направлена на развитие и процветание рынка недвижимости! Желаю не останавливаться на достигнутом и воплотить в жизнь самые смелые планы! Успеха и удачи в любых начинаниях!

П.В. Морозова, Председатель ГСБУ
«Челябинский областной фонд имущества»


МТПП.jpgПоздравляем Лейлу Васифовну и весь коллектив Региональной Гильдии Риэлторов «Южный Урал» с профессиональным праздником!

Желаем успехов в вашем непростом, ответственном и нужном деле, достижения всех поставленных целей и реализации всех намеченных планов! Благополучия и процветания!

Магнитогорская торгово-промышленная палата



Территория бизнеса.jpg

Поздравляем партнеров, Региональную Гильдию Риэлторов «Южный Урал», с профессиональным праздником – Днем Риэлтора! Успехов вам и процветания!

Ю.А.Епимахова,
Руководитель МФЦ для бизнеса. Территория бизнеса



ПНК.pngПоздравляем наших партнеров – Региональную Гильдию Риэлторов «Южный Урал» с профессиональным праздником. С каждым годом ваша работа становится все более востребованной. Желаем не останавливаться на достигнутых результатах, продолжать расти самим и развивать рынок операций с недвижимостью на Урале. Успехов вам, любви и процветания!

Удостоверяющий центр «ПНК»

2.jpg

Читать по теме: 8 февраля – День Риэлтора

РГР «Южный Урал» 











Сочинский Всероссийский Жилищный Конгресс
Мы доверяем



Мы в соц.сетях