РЕГИОНАЛЬНАЯ
ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ
«ЮЖНЫЙ УРАЛ»
Пресс-конференция

Пресс-конференция

21.04.2017


В рамках выставки Izbushka. Коттеджное строительство-2017 АиФ.Челябинск организовало и провело пресс-конференцию на тему: «Перспективы малоэтажного строительства в Челябинске и Челябинской области».

В пресс-конференции приняли участие:

  • Владимир Слободской, заместитель Главы города Челябинска по вопросам градостроительства ;
  • Антон Серебровский, начальник управления архитектуры и градостроительства Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области
  • Олег Карпов, главный специалист отдела капитального строительства районного Управления архитектуры и строительства администрации
  • Елена Головкова, Президент НП «РГР «Южный Урал», член Национального Совета Российской Гильдии Риэлторов;
  • Ирина Звонарева, начальник управления по работе с партнерами и ипотечному кредитованию Челябинского отделения Сбербанка России;
  • Анна Шипина, заместитель управляющего АН «РиэлтСтройком»;
  • Вахтанг ЧИКАБЕРИДЗЕ, управляющий партнёр компании DevelopmentPro.

Новый генплан будет утвержден в 2020 году.

Основным направлением станет развитие застроенных территорий. Расширяться нам уже не хочется: это очень затратно, инфраструктура не позволяет. Будем развивать город внутри. У нас много ветхих малоэтажных домов, которые нужно сносить. В основном это Ленинский, Тракторозаводский и Металлугический районы. Таких объектов около тысячи. На месте ветхого жилья вырастут новые многоэтажки - отметил Владимир Слободской.

На строительство решаются те, у кого уже есть основное жильё. В основном это люди в возрасте от 35 до 50 лет, у которых доход выше среднего. Строительство - это достаточно затратный проект, будь то речь о деньгах или времени. Если говорить о стоимости готового индивидуального жилья, то она находится в диапазоне от 25 до 85 тыс. рублей за один квадратный метр - отметила Елена Головкова.

Цифры ИЖС растут с каждым годом. В лидерах - Сосновский район. И это понятно: рядом с ним миллионный город, спрос на загородное жилье растёт. Также строятся жители Магнитогорска, Миасса и Красноармейского района - подтвердил Антон Серебровский.

Сегодня в очереди на бесплатные земельные участки для строительства жилья стоят порядка 1300 семей. И это не только челябинцы, но и жители прилегающих районов - заявил Слободской.

Индивидуальное строительство по-прежнему является одним из самых привлекательных и перспективных. Его доля в общем объеме введенного жилья превышает 40 процентов. И будет расти южноуральцы по-прежнему мечтают о своем доме, хотят гарантий качества проживания…

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский

По материалам АиФ. Челябинск и ПВО

На эту тему


Пресс-конференция









Мероприятия

Воронеж - место проведения XXI Национального конгресса по недвижимости

 

Профессиональное признание

 

Мы доверяем



Мы в соц.сетях