РЕГИОНАЛЬНАЯ
ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ
«ЮЖНЫЙ УРАЛ»

Закон о банкротстве физлиц

07.12.2017


Некоторым челябинцам пришлось на себе ощутить обратную сторону закона о банкротстве физических лиц. Так, в агентство недвижимости «Дан-Инвест» обратился покупатель, который приобрел квартиру еще 2014 году. Тогда сделка прошла без проблем: юридическая служба не обнаружила ничего подозрительного ни на объекте, ни на продавце. С тех пор квартиру уже успели продать новым владельцам. Но недавно одному из приобретателей объекта пришла повестка в суд.

Оказалось, что в 2014 году на момент совершения сделки продавец заняла кругленькую сумму у разных людей. Все обязательства фиксировались исключительно расписками, поэтому обнаружить многотысячные долги не представлялось возможным. За три года рассчитаться с долгами у женщины не получилось, и она решила объявить себя банкротом.

Но и это еще не все: теперь экс-продавец пытается через суд обнулить сделки купли-продажи, вернуть себе квартиру и за счет нее погасить свои долги. К счастью, как уверяют юристы, закон на стороне добросовестного покупателя.

Белозерова.png

На момент сделки все формальности были соблюдены, цена объекта соответствовала рынку, – комментирует руководитель юридической службы АН «Дан-Инвест» Ольга Белозерова.

 – По сути, иск ставит под сомнения действия банков и регистрирующих органов, а требования истца несостоятельны. Мы предполагали, что закон о банкротстве физлиц может иметь подобные «побочные эффекты». 

Поэтому для защиты наших клиентов в компании «Дан-Инвест» закреплена трехлетняя гарантия на услуги юридического отдела (эквивалент срока исковой давности).

Юридическая служба АН «Дан-Инвест»


Проверить риски можно 
в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве 











Мы доверяем



Мы в соц.сетях