РЕГИОНАЛЬНАЯ
ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ
«ЮЖНЫЙ УРАЛ»

Сколько стоит риск?

12.04.2017


Стоимость профессиональной риэлторской услуги или стоимость квартиры? Выбираете вы!

За свою жизнь мы совершаем множество различных сделок: покупаем мебель, технику, автомобили, услуги. Но, пожалуй, самые важные и крупные сделки — это сделки с недвижимостью. Хотя бы потому, что невозможно недооценить значение дома для себя и своей семьи.

Кроме того, для большинства граждан недвижимость — это самый крупный личный актив, на который они работают всю свою жизнь. Поэтому кажется удивительной беспечность некоторых собственников недвижимости, которые думают, что самостоятельное проведение сделки им под силу.

Дом-1.png

Конечно, проведение сделки с недвижимостью самостоятельно без профессиональной помощи — возможно. Десятки подобных сделок проходят между самими собственниками. Но какова же цена риска? Потеря денег, жилища и, как следствие — здоровья, ведь потеря главного актива в жизни не пройдет бесследно для здоровья и таких случаев не мало.

Не стоит считать, что с вами такого никогда не случится. Многие из пострадавших от мошенничества на рынке жилья — люди неглупые, образованные, но юридически неграмотные или имеют юридические знания, но в другой сфере нашей жизни.

Многие из продавцов и покупателей недвижимости, желая сэкономить заработанные непосильным трудом деньги, боятся переплатить и обращаются к частным маклерам, которые берут за свои услуги «символические» деньги. Правда, и это не всегда уберегает от рисков.

Настоящих профессионалов среди «частных маклеров» считанные единицы и стоимость их услуг сравнима со стоимостью услуг агентств.

Дом-2.png

Остальные — это либо сотрудники агентств недвижимости, которые проводят сделки в обход компании, либо недоучки, которые проведя пару сделок под присмотром наставников, считают, что могут уже работать самостоятельно. Они не несут никакой ответственности за свои действия и никогда не предложат вам заключить договор на услуги, ведь брать на себя обязательства они не хотят.

Поэтому к частному риэлтору стоит обращаться только по рекомендации — если это надежный и проверенный человек, показавший свой профессионализм.

Свести риски к минимуму можно с помощью профессиональных риэлторских компаний. Специалисты компаний предоставят исчерпывающую информацию о возможных рисках, проверят все документы, изучат историю квартиры, оценят вашу ситуацию в перспективе и помогут избежать негативных последствий.

Здесь важен не просто юридический опыт и знания, а юридические знания в сфере недвижимости! Поэтому мы говорим о риэлторских компаниях, которые знают закон и особенности рынка недвижимости.

POCC RU_1.jpg

Основной независимой рекомендацией для риэлторской компании является ее добровольная сертификация, членство в профессиональных общественных организациях, застрахованная профессиональная ответственность, наличие в договорах на услуги ответственности за свои услуги.

На сайте РГР "Южный Урал" есть вся информация o сертификации риэлторских компаний и членах Гильдии.

Чтобы уберечь себя от рисков, мы советуем:

Не гнаться за дешевизной, не взаимодействовать с информационными агентствами и частными маклерами. Иначе придется выбросить на ветер деньги и изрядно потрепать себе нервы.

Покупка квартиры — процедура весьма хлопотная. Если даже с документами на недвижимость после проверки все в порядке, очень важно не спешить с выходом на сделку. Чтобы не остаться без квартиры и денег, нужно исключить все возможные риски покупаемого объекта.

Пресс-служба АН «Альфа» 











Мероприятия

Воронеж - место проведения XXI Национального конгресса по недвижимости

 

Профессиональное признание

 

Мы доверяем



Мы в соц.сетях